从我记事起,妈妈就在我身边无微不至的照顾我,我和妈妈之间也发生了许许多多的事情,让我至今难忘的一件事发生在一个寒冷的冬天,夜里两点多钟我突然醒来,妈妈担心我会发烧,便拿出温度计给我测量体温……5分钟到了,妈妈拿出来一看,露出了惊恐的表情,妈妈告诉我,我的体温是39.5℃后,二话没说便去给我买药,妈妈过了好长时间才回来,我感到非常难受喝完了药便睡着了,第2天一起来,发现妈妈还没睡,后来才知道,妈妈担心:我发烧刚退,又发烧,便在一旁看着我。
从那以后,我决定长大以后,我一定要报答我的妈妈,让她舒舒服服的过日子。