又一片秋叶悠悠落在我的头顶,手一拨,它便悠悠落在布满金黄落叶的地上.
人都说:看春华秋实不错,秋天,瓜果飘香,五谷丰登古今的骚墨客们,为此妙笔生花,做了许多惟妙惟肖的描绘但我更喜欢赞美你------秋叶.
试想,春暖花开,白花争艳,万紫千红,可谓"五彩缤纷"了你却默默无闻地工作着将那些花儿们滋养,为它们陪衬,使之更加艳丽.
盛夏酷暑,你以盎然生机给予夏天生命和风采:你的身体张张相依,自觉地为行人织绿阴,撑凉伞,遮风避雨,而自己却甘受骄阳的炙烤,没有半句怨言.
然而,正值这金风送爽的十月,你---秋叶,却飘落了,打着旋,缓缓悠悠飘落,是留恋枝头,还是忧郁伤心?不!都不是!那是你投入大地母亲怀抱的优美舞姿.
你掉到了地上,被深深的土地掩埋有人认为,叶子的一生就这么结束了不,它化为养料,为植物增加养分它这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?