春天到了,阳光明媚,空气清新,风和日丽,绿油油的小草偷偷地从地下探出了小脑袋。一只小羊离开了羊群,一边走,一边吃草。忽然,一只大灰狼从草丛窜了出来,它张着大嘴,瞪着大眼睛,馋得直流口水,它心里想:我一定要抓住那只小羊,这样我就可以饱餐一顿了。它的样子把小羊吓得直发抖。
小羊眼珠一转,灵机一动,想出了好办法。小羊躺在地上直打滚,说:“求求你,救救我,我刚刚吃了有毒的青草,求你快救救我,疼死我了。”大灰狼吃惊地想:那只小羊中了毒,我如果把它吃掉了,我也会中毒,有可能我也会送上命呢。
大灰狼失望的走了,聪明的小羊得救了。