小的时候,妈妈问我:“你有哪些亲人?”,我说:“有妈妈、爸爸、爷爷、奶奶”。妈妈说:“还有”,我说:“大姨、姥姥”,妈妈说:“还有一个亲人”,我问:“谁啊?”,妈妈说“这个亲人时时刻刻都在爱护着你,关心着你,保护着你,她就是伟大的祖国母亲。”
我渐渐地长大了,我对祖国母亲的含义的理解也越来越深了。从四川大地震至云南干旱,再到青海玉树的大地震,祖国母亲看到她的儿女遭爱灾难的时候,无私的伸出援助之手,帮助受灾的人民,在她的带领下,我们战胜了一次又一次的灾难。
我想对我的祖国说:“祖国,您好!祖国,您辛苦了,祝您更加繁荣、富强。”