我的妈妈是一位勤劳的女人,从不偷懒每天妈妈都是最后吃饭的,我每次都能看到妈妈忙碌的样子,我就忍不住的跑过去想叫妈妈先去吃饭再去做家务可是妈妈每次都找理由,说服我我就每次失望的回去吃饭了.
就在这个星期一,我总算想到了一种方法可以让妈妈高兴,也可以表达出来我对妈妈的爱就在晚上,妈妈烧好饭去喂鸡的时候,我就帮妈妈装了一碗饭和一些菜妈妈回来看到了后,妈妈笑眯眯地说:“毛毛你长大了,懂事了”我听了,高兴地笑了,心里暖呼呼的轻声地对自己说:妈妈表扬我了,我懂事了!