在我心里,有很多人让我敬佩,比如:教书的外公,勤俭节约的外婆都让我敬佩的五体投地,但是我最敬佩的还是小区里的清洁工人.
她骨瘦如柴,白白的头发,无情的岁月皱纹在她脸上安了家.
有一次,我从楼上下来,看见一个小男孩手中拿着一大把糖,边走边吃,顺手把糖纸扔到了楼道上,只见那个清洁工跟着小男孩边走边扫,直到小男孩回到了家进了门她才停下然后又到别的楼道里扫地了.
我想:这个清洁工默默地工作,毫无怨言,每天起早贪黑,把每个角落都清扫地干干净净的我打从心底佩服她.