台灯作文250字
在我的书桌上有一盏章鱼台灯。它是浅绿色的,可好看了。它圆圆的脑袋上,有一双弯弯的眼睛和一张圆嘟嘟的嘴巴,好像在吐泡泡。
它总共有八条腿,其中七条腿顽皮的翘起来,把台灯稳稳地立在书桌上,第八条腿向上高高举起椭圆形的灯罩。章鱼的脑袋上有一个银灰色的按钮,我轻轻地摸一下,灯就亮了;我再摸一下,灯就灭了,真神奇。有一次,我边做作业边玩腿,腿把插座踢掉了,灯熄了,灯好像对我说:“注意力不集中,这样学习成绩会好吗?”听了灯的话,我很惭愧,赶紧把插座插好,认认真真地做作业了。台灯每天晚上陪着我看书、做作业,帮我点亮了攀登知识高峰的道路。
我爱我的章鱼台灯。