谁的本领大
我们每个人都不能缺少五官,五官是人最重要的器官,但是哪个器官对人类的作用最大呢?这个问题,五官眼睛鼻子嘴巴耳朵眉毛可有得争论了。
眼睛在五官中,称的上是第一大美女啦!她舒展身体时,如弯弯的月牙,她坐起来时如晶莹剔透的葡萄;鼻子在五官中,算不上美,他总是撅得高高的屁股,他的两个屁股蛋儿是由两个孔孔组成的,以便使人呼吸顺畅;嘴巴在五官中,只能称得上是第二大美人,她的皮肤十分柔滑,她有着各种姿态,可以往左歪,也可以往右斜;耳朵在五官中也谈不上美,她总是弯着腰,看上去十分劳累,她长在人们的脸部两侧,有着不同的形状,有的很大,有的很小;眉毛在五官中是比较能体现出人的心情的,浓浓的,黑黑的,看起来像一个顶天立地的男子汉。
各有各的姿态,但是到底谁的本领大呢?眼睛说:当然是我的本领大啦!我可以让人类世间各种美妙的东西,壮丽的景观。而且如果有危险时,我可以提示人类,让他们看到即将发生的事情。所以,我不仅能让人类看到美丽,也能保护人类。你们说我的本领大不大呀!鼻子可不服气啦:怎么可以说你的本领大呢?我可以闻到世界的花香,食物的香味,而且我还能帮助人类闻出东西变质没变质,要不然人类吃了变质的东西不得病才怪呢!嘴巴听到他们那么讲更不服气啦:你们的本领那叫大么?我可以让人吃到世间最美味的东西食物。酸甜苦辣,我能让人类全部尝尽,你们能吗?耳朵说:我,才是本领最大的,美妙的声音都是我让人类听到的,而且我也能保护人类的安危呀!有什么障碍物轻轻悄悄地过来了,我能听见,让人躲避障碍物。眉毛感到自己的本领有些弱了,于是她的信心并没有那么足:我主要是能表现出人类的心情,使需要得到关心的人能得到关心。还有如果脸上没有了我,也不算好看,也不算表面完美的人。眼睛说:既然都有本领,不如让脑袋来评一评谁的本领大吧!好啊!
脑袋来了说:有哪一个器官能做到听见、看见、闻见、尝到,又漂亮呢?这个问题可把五官给难住了。脑袋接着说:当然是一个整体五官啦!不可能每一个器官能做到这么多吧!其实,你们如果团结起来,是不是都能做到啦!这就叫团结就是力量!五官恍然大悟,不再比谁的本领大啦!