老师的眼睛是明亮的也是会说话的。有一次,我上课时没认真听讲,老师朝我看了一眼,我看到老师的眼睛里的劝导,于是我就认真听讲了。还有一次,有老师听课。老师叫我回答一个问题,我站起来支支吾吾 闪烁其词半天没说出来,这时我突然看见老师的眼睛在向我说:“不要害怕,有老师听课没什么了不起的,要积极回答问题,做一个好学生!”于是,我就流利的回答了老师的问题。这时老师的眼睛好似在表扬我,我也学着回答没什么,好不是老师的教导有方。我也要有一双会说话的眼睛,你们哪?