今天我和弟弟姐姐一起来到田野放野火我点燃一堆干草,等干草烧起来时,我们又在河边捡了许多干的芦苇,放在干草上芦苇燃烧起来后还会发出啪啪啪声。后来我继续往火上放干的芦苇,火大约烧了30分钟左右才被风吹灭。后来大人也参加了我们一行,只见我爸爸和两个叔叔都点燃了芦苇林中的干草,等火烧到芦苇林中时便越来越大越来越猛。火焰有好几次都烧到芦苇最高处,远看就像一片火海。
后来我听爸爸说烧野火能烧掉一部份杂草芦苇就能长的更旺,我想我们做了一件好事。