下雨作文200字
今天早上,我看见窗外燕子飞得低低的,低得都快贴到水面上了;河里的鱼儿哗啦哗啦地跃出了水面,然后扑通扑通地跌回水里。有的鱼儿虽然没有跃出水面,却也是把脑袋露了出来,张大嘴巴在水面上咕嘟嘟地吐着泡泡;蜻蜓成群结队地在水面上飞舞,一副大敌当前,抓紧练兵地架势。这让我想起了有一句谚语说“燕子低飞鱼冒泡,大雨眼看要来到。”
不一会儿,就下起了倾盆大雨。窗外的雨好像是在天空中有人倒了一盆盆水下来呢!
下雨前的现象有:燕子低飞、蜻蜓成群结对地飞舞、鱼儿把脑袋露出水面吐泡泡……这就是下雨前的现象了。你记住了吗?