说起“厕所”这个词,我相信大部分的人都会很反感。有谁喜欢厕所呢?臭烘烘的厕所,谁会喜欢呆在里面呢?也没有人会每天都呆在那儿,只不过偶尔光临一下嘛!
不过,你如果对现在的厕所不满足的话,我可要“教导”你,现在的生活好多了,别不满足了!不信,我就给你讲讲以前在厕所里发生的趣闻吧!虽然有些卑微,但是保证你笑破肚皮。
(声明:以下趣闻绝对真实,只不过有些恶心,你若胃肠不好的话,别往下看!丑话说在前头,违者后果自负!)
80年代初,学校的厕所都是用杉木叠成的。当时,县城有一所高中校庆,有一个200多斤的香港老华侨参加了这个活动。他上厕所时,由于太胖,加上厕所里的杉木已经被虫子驻得快烂掉了,那位老华侨站上去时,杉木却“唱”出了“吱悠吱悠”的旋律。
老华侨下得赶紧走下来(应为太胖了,还有上了年纪,跑不动),生怕稍有不慎,调进XXX里(说不出口) 。
还有,我在一个乡土作家的书《帘角轻轻一动》里看到,以前的厕所不像现在那么先进,除了两边的杉木以外,中间没有任何的掩盖物。方便时,需要轻轻地摆动屁股,否则,稍有不慎,下面的脏水便会弄湿裤子。
看了这两则故事,你或许觉得有些可笑。没错,我也能理解,当我听到和看到时,我也觉得很有趣,一直笑到了现在。但是,我在笑中,也感觉到了,社会在进步!没有了科学的飞速发展,就没有今天,没有大家的努力,就没有现在。
虽然大家的职业各不相同,有人研制原子弹,也有人在卖茶叶蛋,两个职业差距很大,但是,他们仍是在为社会做贡献。
有了他们,社会进步了许多,从厕所中的趣闻这些小事就可以看出,而我们的生活的到改善了,我倒有些不乐意,以与众不同的生活为我们增添了笑声,现在,全都是高科技,我们的生活是不是缺少了一些原生态?
嘻嘻,厕所在进步,科学在进步,生活在进步,有了创网,我们的写作水平也在进步!
淘气的陈XX:
陈XX长在XXX工作,他小时候是个调皮的野小子。
读高中的时候,有一天,陈XX突然心血来潮,约上几个“铁哥们”到学校旁边的一座厕所旁扔荔枝(因为荔枝成熟了,他们摘不到,所以用石头扔)。也许是老天有眼,这时,一个老伯伯正蹲在一旁的厕所里,这还逃得过陈XX那双锐利的眼睛吗?
他立刻发扬出自己的“领导天赋”,集体开了个短会,切磋了技艺之后,故意把石头往厕所里扔。
蹲在厕所里的老伯伯觉得不对劲儿,怎么今天会下“石头雨”呢?他心里慌得很,连裤子都来不及提,就冲出厕所。可眼前的一幕却让他惊呆了――
一群十六七岁的毛孩竟往厕所里扔石头。老伯伯火了,二话不说,指着陈XX骂道:“好一群小子!我今生今世怎么会那么倒霉!竟敢用石头扔我!想把我砸死吗?想让我死在厕所里!不要那么没良心!我告诉你,我老子不是好惹的,要让我死也要让我死的明白!给我小心点儿!”
说完,头也不回地走了。
听完陈XX讲述完这个经历我们全场爆笑,想不到堂堂正正的陈XX会干出这一调皮事来。实在意想不到呀!
蚊子的“家”
蚊子的家究竟在哪里呢?这个问题在我心中是个谜,直到今天,我才找到了答案。
晚上,爸爸和铁杆球友正在聊天,在一个叔叔的带动下,我们谈到了蚊子。我当然不能错过时机,把心中的谜说出来了。
出乎我的意料的是,他们竟异口同声地称,蚊子的家就在厕所里!
晕!怎么会在厕所里呢!我把疑团提出来后,他们纷纷指责:“城里的孩子真没见识呀,他们还不理解‘厕所’是一个什么概念……”
我有些疑惑了,我小时候就是在农村长大的,我不知道,其他人就更不用说了!
可说来说去,他们还是坚持这个说法:蚊子的家在厕所里。
不过,我正想倒想,还是有道理。第一,这些叔叔是在农村长大的,知道的比我多;第二,他们都举出了事例;第三,正因为这样,蚊子才令人讨厌。
种种证据表明:蚊子的“家”就在厕所里。