一张圆圆的脸,一对圆圆的眼睛,看上去满可爱的,可这张清纯可爱的脸背后,有一个哭种,慢慢的这棵哭种发芽成一棵树了,最后――一个哭神诞生了!
唉,说到哭神,咱们就慢慢道来。
话说今天晚上在外婆家,我表弟瑞瑞的妈妈――就是我舅妈要去参加一个联欢(当然有美食了),舅妈叫瑞瑞也和她一起去吃饭,瑞瑞正准备穿衣服,这时乐天可爱派人物――表妹冲进了外婆家,“爷爷奶奶好!”,“瑞瑞好!”“哇!豆豆姐姐(是偶)你也来啦!”“噢,是……是啊。”我被表妹的憿情弄得一楞一怔的。这时瑞瑞又把衣服脱下:“妈妈,我不想去了,想在这儿玩。”“你……真的不去了?”舅妈很疑惑地问,“你还是和我一起去吧。”“恩,我不想去了,妈妈你快去吧。”瑞瑞边说边把舅妈推出门,“妈妈,再见!”
我们玩了一会儿,瑞瑞心情又变得不好了:“爸爸,我……我又想和妈妈去吃……吃饭了。”“这怎么去?你妈都走了快十分钟了,你就在奶奶家吃饭吧,大家都在呢。”“我不要嘛,我要和妈妈去吃饭,”弟弟嘟着都可以挂灯油的嘴,“我不干,我不干,我不干!”舅舅看瑞瑞的金豆豆在眼眶里打转,就连忙说:“好!好!我这就打电话给你妈,好吧?”“恩。”“呼,还好,还好,金豆豆回到了哭树里。
“喂,你把瑞瑞接回饭店吧……恩,他又想和你去饭店了……噢,你在饭店门口等他是吧,……恩,好,好。”通话完毕,讲是讲好了。问题是谁去送,
外婆?年纪大,舅舅?马上要上班,最后……“豆豆,你送瑞瑞好了。”“啊?不,不,不,不,不。”我把头摇得跟拔浪鼓似的,“那边路我……我又不熟,你叫……叫……叫程蔚姐姐送他吧,程蔚姐姐胆子又大(其实很小,不管了,能瞎掰就瞎掰吧)又熟悉路形,又……”“好,程蔚你去送吧。”没等我掰着手指把程蔚蔚姐姐的马屁拍完,舅舅已经下达命令了。“我……我要帮奶奶烧饭,对,烧饭。”程蔚姐姐找到一个借口就往厨房中,就是那种不要命的猛冲。
“哇!哇!哇……”瑞瑞见我们都不帮他,金豆豆的哥哥“金溪水”被哭树赶了出来,“我要去吃饭,我要和妈妈去吃饭,哇!哇……”边哭,边进房间,给他那位牵肠挂肚的妈妈打电话:“喂,妈妈,我是瑞瑞,唔唔……我要和你去吃饭……我不干,我要你来接我!恩……不行,你……”“啪!”电话被“老虎”――我们的小舅给挂了,“打什么电话?”瑞瑞抬头看是小舅,吓得面如土色,“回答!”小舅气势汹汹,可以看出他尽力忍耐了,“哇!哇!”瑞瑞虽然很怕小舅,可想用“哭声”来感动他,可这招没起到效果“我说你哭什么!信不信我把你从楼上给撂下去啊!”瑞瑞的哭声更大了,真是犹如溪水一样流不完啊!
可小舅非要当一回岩石把溪水给堵住:“你哭什么?啊!男子汉说话不算话,出尔反尔,羞不羞?你没吃过饭啊,你还哭,你还哭!”刚坐下的小舅一下子从沙发上跳起来,要不是我躲的地方好,我可不就枉死了啊(被怒火烤
死),小舅妈把小舅拉回沙发按住:“你干什么呀,瞧孩子都哭成这样了,你还吓他。”“我干吗,我就看不惯他哭,上二年级了还哭,你再哭!”小舅作出要打人的样子,这招还挺管用,“金溪水”回屋了。偶在一边看得心惊胆战,也犯起了嘀咕,小舅妈怎么不热?她按着小舅也不会被烤焦啊?
这时瑞瑞爸爸说话了:“小弟,你开车送瑞瑞去一下饭店吧。”“唉,不行,我要回家拿文件,然后还要去公司,我走了。”小舅一起身,我们这些小辈都往后闪,快出门时,小舅一回头,对着正在哭嗒嗒的瑞瑞说:“你要敢去吃饭,看我回来怎么揍你!”小舅走后,三舅说:“唉,瑞瑞,我开车送你去吧。”“嗯。”说着,他趴在窗户那儿向外望着,直到确信小舅的车开走了,这才提心吊胆,下了楼去和他妈见面(搞得像是母子几年没见面一样)。
写到这儿,哭神――瑞瑞满面春风地回来了,我开始赞美”他了:“瑞瑞玩得开心?饭是不是特美味特香?和家里饭的滋味不同吧?唉呀,今天你怎么哭起来了,一点不像大丈夫,像大豆腐,嘻嘻!”啊,不好,快逃!只见他眼中“金光”闪闪,这次“金溪水”光荣下岗,换大哥“金洪水”啦!