果园•童年•爷爷有这样一个地方,记载着我童年所有的成长;有这样一天,充实着我童年所有的快乐和理想;还有这样一个人,把他所有的爱都永远地留在了我的童年……秋天到了,苹果和枣子都长成熟了。在老家大坪山——爷爷的果园里,我又可以尽情的“大扫荡”了。一大早,我就跟着爷爷来到果园里,还带了铲子和小桶。
因为苹果长得又大又红,而且清香扑鼻,十分诱人,所以,路过的人都会去地里“偷”一个来尝尝,我便充当“警察”,来对付这些“小偷”。我用小铲子把土一下一下铲进桶里,再装一个烂果子进去,摁得硬硬地,扣在地上,做成一个个小“堡垒”。爷爷看着我这奇怪的举动,可笑又不解地问:“晶晶,你这是在干什么?”我眨着小眼睛,一脸严肃的说:“抓小偷!”。爷爷听了却哭笑不得。
看着爷爷怪怪的表情,我不解地问:“你不懂吗?这是地雷!只要谁敢踩上来,里面的炸弹就会立刻爆炸,这样小偷就不敢进果园来了。看,树底下还有那么多炸弹呢!”说着,我把小手指向了那片烂果子,也就是我所谓的“炸弹”。果然,在那次之后,果子就再也没有被“偷”过。其实,我到后来才知道,“小偷”没了,并不是因为我的“炸弹”,而是爷爷为了让我体会到成功快乐,花了两天时间在果园出口处又加固了一道木门。
做够了“堡垒”之后,我又想吃苹果了。但不管我怎么蹦怎么跳,就是够不到苹果。正在干活的爷爷看见我垂涎欲滴的样子,就在苹果树下铺了一块小毯子,让我躺在上面,还要我闭上眼睛。“嘿,还挺神秘的!”我怀着好奇心理想,“小老爷爷,看看你有什么把戏。
”随后,我还听话的闭上眼睛。伴着一阵沙沙的树叶声我闻到了一股淡淡的苹果香,终于,我还是亟不可待地偷偷睁开了眼。哇!爷爷竟然变魔法似的将苹果变到了我的眼前,我兴奋的叫起来:“爷爷,你,你真牛!”看着爷爷嘴角一扭一扭使劲的样子,我忍不住咯咯地笑起来。直到爷爷说:“快点啊!我压不住了。
”我这才回过神来,赶紧狠命的咬起苹果来,左一口,右一口,左一口,右一口……好久才把它吃干净。再看看爷爷,好像欣赏着一幅画,满脸的幸福满足。我躺在那里一边用舌头舔着留在唇边的果汁,一边欣赏着飞舞在树叶间的一群小蜜蜂,那金色的眼睛,那透明的翅膀,好可爱哟!现在,一想起那些小家伙,我的心中就会荡漾起一首小诗:《小小的蜜蜂》。我们是一群小小的蜜蜂,透明的翅膀,金色的眼睛。
我们绕飞在千枝万叶间,我们用丰辉招引着黎明。蔚蓝的天空呀——锦绣的大地;明丽的早霞呀——和暖的春风。我们从玫瑰花,飞呀飞到玉兰花;我们从芍药花,飞呀飞到百合花。我们在花瓣上吮吸甘露,我们从花蕊中汲取营养。