今天是俺老班的生日,俺和几个死党约好了一起到小灵的老家玩,顺便给老班庆祝生日。
一大早,俺们就来到了车站,上车后,俺和老班抢先到最后一排占个“风水宝地”。车开动了,老班在收拾书包,收拾时发现了一瓶“润洁”滴眼液,俺看见了,便心生一计,决定整一下坐在俺前排的小华。俺打开滴眼液的盖子,趁小华不注意的时候往他头上滴了几滴,然后立刻收好滴眼液,小华感觉到头上有水,便摸摸头发,一边喃喃地说:“怎么会有水滴到我的?难道车顶漏水了?”一边抬头看看车顶。俺和老班拼命忍住笑,说:“可能是吧。”等小华转过头后,俺和老班狂笑不止。过了一会儿,俺又故伎重演,趁他不注意的时候往他头上滴了几滴,然后立刻收好滴眼液,小华感觉到头上又有水,便摸摸头发,一边说:“怎么老有水滴到我的?难道我的‘风水’那么旺?”一边又抬头看看车顶。俺刚才整小华的那一幕被几个死党看到了,她们也忍住笑,小娴立刻帮俺掩饰,说:“谁说的,不只是你被滴而已,我也被滴了呢。”说完,便转头偷笑去了。小华认为是那个位置的“风水”不好,便坐到老班的旁边。于是老班接过俺手中的滴眼液,趁小华不注意的时候又往他头上滴了几滴,然后立刻收好滴眼液,小华感觉到头上有水,便说:“怎么回事嘛?为什么老是滴到我的呢?”俺们全体狂笑不止。这时,车到站了,俺们一一下车了,没有再提这件事。
唉,可怜的小华啊!他还被蒙在鼓里呢。你们可千万别告诉他啊,要不然俺和老班可没好果子吃了!