这一幅幅美不胜收的画卷,总让人心旷神怡,于是我又仿佛看到那一抹抹旖旎的微笑绽放得鲜嫩如花,我爱我的家乡!
仁寿,一个自古就人才辈出的家乡,不仅让我又回忆起那位抗金的名将。
我游荡的小船,和着黑龙潭的碧水欢笑打闹,载着我悠悠的心到了这翠竹环绕的地方。青青墓冢,埋葬着他那伟岸的身躯,他用抛头颅,洒热血的壮举挥洒出一位不朽的名将。采石矶不是他的归宿,只因仁寿是他的故乡。左青龙右白虎的怀抱中,我恍然看见了他深邃的微笑,祝福着仁寿的和谐美好
还有黄汲清院士,为新中国地质事业开创了一番天地,那让人不能遗忘的功绩是多么伟大。于是,我总在到校园后的时刻,不忘瞻仰他的伟人风貌。像一位慈祥的爷爷,总给我最甜蜜美好微笑
还有五代花间派词人孙光宪,他那满腹的才华,还有那爱国将领潘文华的英武神威,还有那长安画派代表人物石鲁的技艺卓绝•••
这一位位仁寿儿女的骄傲,总让人满面荣光,于是他们的丰功伟绩便俨然一朵朵旖旎的微笑,镌刻在人们心中,永远美好。我爱我的家乡,爱这人才辈出的家乡
三月的柳絮还未飘扬,而我又嗅到那桃梨花放满山的清香。红的娇羞,白的清纯,而无论那一朵朵待开或已开的花又总像一抹抹粲然的微笑,笑着说那将来的桃梨硕果满园的喜悦。这就是曹家乡对你最诚挚的呼唤
五月的太阳还未炙热,我却又似乎闻到那枇杷特有的果香。那滋润的果肉,又总让人爱不释手。甜甜的回味中洋溢着丝丝清凉的微酸。这又是文宫乡发自心底对你的邀请。
还有汪洋的干巴牛肉,仁寿特产——张三芝麻糕这都等着你的品尝。
这一份份土特产,张扬着他们的特色芳香,正等待你品尝后会心的一笑,我爱我的家乡,爱这有着一份份土特产的家乡!
美不美,乡中水,亲不亲,故乡人。我爱我的家乡,就像留恋碧水的小鱼,总和他相亲相依;就像翱翔天空的飞鸟;总和他未曾分离。家乡的山,家乡的水,家乡的风,家乡的云,家乡的小径,家乡的马路,家乡的一草一木,总是我爱不厌风景,在我心的最深处开出一抹最旖旎的微笑,温暖我的心房。我爱我的家乡!爱那绽放着最美微笑的家乡!