3月28日,我们杭州网的小记者聚集在二楼报告厅,等待着杭州网的老师为我们介绍游学的相关知识和异国风光。
我们605班的小记者足有30余人,真是蔚为壮观啊!排着整齐的队伍来到宽敞的二楼报告厅坐下后,我就想:今天是谁来为我们讲解呢?老师会为我们讲些什么有趣的内容呢?好多问题从我的脑海里冒出来。
我盼星星月亮,终于盼来了杭州网的大记者——黄老师。黄老师与同学们寒暄了之后,立即进入了今天的主题——游学。黄老师介绍了游学前所需要准备的东西:
1.在出发之前要了解目的地的历史、人文、餐饮、特色。写一写游学计划。这样在游学时就不会漫无目的乱逛了。
2.带上相机,将美好的画面定格,带上笔、纸,为方便每一天记录自己的所看、所听、所想。这样也便于今后同学们之间相互交流感受
3.最重要的一点就是要带上自己的小眼睛和小耳朵。用心地去观察,仔细地去聆听。去游学就是去学习各方面的知识,学不到知识可是虚去此行了哦!
黄老师还告诉大家,回来时可以做一本游学小手册。我觉得可以把游学中写的文章,拍的照片、与fridnds交换的小礼品都可以做进手册中。这样就可以看见每天详细的行程和体会。也可以作为一份美好的回忆珍藏。听完了老师的讲解,我还真的想亲手做一本这样的手册呢!
要去异国留学,光有一口流利的普通话还不行呢,还要学习异国的语言,学会最基本的日常交流对话。这就要我们平时好好的学习英语了,练成一口标准的英语,这样去游学才无后顾之忧呢!