“其实……我一直都不厌烦等人呢。因为等得越长久,重逢时也就更幸福啊”这是毛利兰说的,我也始终相信这这句话,我也不是害怕等待的人呢。
身着白衫的少年斜倚球场边的栏杆,细碎的头发下是一副风轻云淡的表情,而我却看到你眼底的金色流光,比阳光更为闪耀的金色流光,眼波流转,眼中开始氤氲雾气。
我想我是一个热血的人,所以才孜孜不倦喜欢着那些热血的运动,犹记得年少的我拖着小小的身子,举着笨重的球拍,头上的帽子也显得宽大了些,似是一不小心便会掉落下来。我艰难的回着球,此时已经是精疲力尽,对方足足比我高出一个头。带着令人讨厌的笑,他拿着球拍指着我。
“小屁孩,要不要再来一次?不过这次输了,就不是单单请我们喝水了,兄弟们是不是啊?”
他身后的少年整齐的应道:“是!”
每个人骨子里都会有这么些正义的气质,或者说每个人都是崇尚正义的,所以当我看见他欺负比我还要幼小的孩子时,便挺身而出,头脑一热地就说了要不要打一场网球比试一下,只是看不惯他让这个小孩子满场跑,利用身高的优势欺负他。所以结果很明显,我也被他压着打,一样的满场跑,却还没有拿到一分。
“再来!”我不服气地回答道,即使知道要输,还是不肯放弃,他嗤笑了一声。
“不见棺材不掉泪,我就让你服输。”
他轻身跃起,我还没有看清球路,球便从我的脸边飞过,脸上有种火辣辣的疼,可恶。眼看着第二球就对着我的头,根本来不及闪躲,我闭上眼睛,没想到球被打回去了,我睁开眼睛,便看见你,拍子还在我脸前,就差那么一点便正中鼻子
“有没有兴趣来一场?”你歪着嘴角挑衅的说道。
仅仅过了半小时而已,我便看到球场上的人大多数都累趴下了,嘴巴里还叨念着怎么碰见了这么一个天故煞星,而我却只看见了斜倚球场边的栏杆,这便是我们的初相见。
当得知你就住在附近时,更是满心欢喜,看着你高超的球技,眼里就浮起一层金光,我便缠着你教我打球,而你也只是轻声应下,每个周末,我总会有时间站在这个球场上,面对着强大的敌人,印象中我是从来没有赢过你的,日复一日年复一年地积攒下来的,是一份纯真友情,你不是那种和人过分熟络的人,和我却有着异样的亲切。
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”我就这么浅浅地留下一句话,几年的光景,积淀下来的友情,却在此刻轰然崩塌,你就要离开了,那些细枝末节我不了解也不想去了解,我们都已经成长了,天下无不散的宴席,只是黯然销魂者,唯别而已矣。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”你也这么淡淡地回了一句,是对自己说,也是对我说的吧。只是生命的早期记忆一个人的根,你说过你会回来,那我便相信你会回来,我愿意等,等到你回来,那天也会是我战胜你的时候。
于是每每的周末,我总是孤身前往那块球场,一个人对着墙练习,假以时日,我便一定会战胜你,等到你回来,我们一定要打一场精彩的比赛,我期待着重逢时的喜悦。
人生有那么多的等待,是不是每一个等待我都能经受的起,或许在我以后的征途上,会遇见更多更多的等待,只是生命的初期记忆便是一个人生命的根,或许以后我将学会如何去等待,也会在等待做出各种的抉择,未来有那么多的未知数,只是现在我是明了的了,我愿意,至少愿意等待你的归来。
金朝玉露一相逢,便胜却人间无数……