我,是谁?我是一只鸟,我是一只苦恼的黄莺,我是一只悲愤的黄莺。
我一直都那么那么的痛恨人类。
是他们,是那些贪婪的人,让我的爸爸——一只高大并且歌声十分动听的黄莺丧命于他们的手中,他们为了天天听我们唱歌,居然去不惜一切代价捕捉我们,我妹妹,还不知道被他们捉到哪里去了。
我真的很气愤,也很想不通,既然人类那么喜欢听我们唱歌,那么,就天天站在树下听不就得了吗?为什么非要捉我们呢?
我以前是一只很漂亮的黄莺,而且歌唱的也是一级棒。可是现在我的羽毛已经失去了光泽,乱糟糟的,黑乎乎的,那都是在躲避人类无情的子弹的时候所造成的呀。我再也不唱歌了,喉咙已经嘶哑,再也没心情唱了,一唱歌,我就会想起那些悲伤的事情,算了,就让唱歌成为我的梦吧,一个悲伤的梦。
我曾以为,只有成人才会那么的心狠手辣,小孩子还是会爱护我们的,可是,现实摆在我面前,我不得不说,我的想法是错误的。
我曾经和一对双胞胎兄妹是好朋友,我们每天黄昏的时候都聚在那棵白桦树的下面,我为他们唱最优美的歌曲,他们就闭上眼睛静静的聆听,一派和谐的景象。
那一天,哥哥要我去松树底下等他,他要给我一个惊喜,我很高兴的答应了,并在心里对自己说今天一定要为他们唱最好听的歌。
我如约来到了松树底下,正在静悄悄的等待他们来的时候,突然!一声“砰!”的声音,我好奇的迎上去看,那时我不知道什么是枪。
就当我到前面去的时候,又是一声响,我还没反映过来,就倒在血泊中了……
模模糊糊,我好象看见了那个哥哥,是他,确实是他!他手中好象还拿着什么东西……
我没知觉了。
再次醒来的时候,我发现自己在他们家里,我以为是他们救了我,可是没想到,那个伤痛就是他们造成的,我不知道那个哥哥的枪是怎么来,我只知道,那个东西足以让我毙命。
我被关在笼子里,一点自由也没有,他们强迫我唱歌,可我不想唱,难道这就是惊喜?只有惊没有喜的惊喜?
他们变了,变的这么无情,他们还记得我们以前快乐的时光吗?是谁让他们变成这样的?是谁?!
我趁他们不注意,逃了出去。
于是每天就在过我开头所说的那样的生活,真是苦不堪言。
不知道从什么时候开始,我又变回了从前的那个我,那个快乐的我。
这一切都要感谢市长,市长上个月宣布了保护鸟类的告示,从此,人类就变回从前的那个样子了,天天听我唱歌,而且还给我吃好吃的,不再杀鸟了,不在关鸟了,鸟儿和人类又回到了从前的那个样子。
我又认识了几个小孩子,那对兄妹已经不知道去哪了,但是我明白,他们一定也回爱护鸟的。
过这样的生活,我的心里能不开心吗?
呵呵,现在我说话、唱歌什么的都会笑的合不拢嘴,呵呵。
唉,现在啊,没人的时候呢,我就会偷着乐,嘿嘿!这样的日子真惬意。
希望人类可以永远爱护我们鸟类,我们鸟类也会尽自己的最大努力,去唱最最好听的歌去送给人类,不是有人说鸟儿的歌声是天籁之音嘛。
哈哈、呵呵、呵呵、哈哈,我们是快乐的小鸟,和人类一起快乐,人类是我们的好朋友,有了人类我们从此不再孤单,我们永远偷着乐!
希望人类永远爱护鸟儿,让我们可以永远偷着乐!