天使降临人间,她有一个令人温暖的名字,叫“爱”。她在人间播下爱的种子:阳光用爱温暖了花朵,使它们尽情地向世界绽放美丽;海水用爱保护着鱼儿,让它们自由自在地尽情游玩;黑夜用爱庇护着星星,令它们快乐地闪烁着光芒。世界因有爱而美丽,这种种不一样的爱会将爱升华。
画面一:天堂里没有车来车往
2007年12月6日这天清晨,一切都和往常一样,何国强开着公共汽车,开始了一天的忙碌。但开车四五分钟后,快到下一个站点时,何国强突然将车靠向路边停住,把汽车熄火,还将汽车的刹手拉好,打开了应急灯。然后他打开车门,转头对乘客说:“我感觉很难受,你们坐下趟车吧!”匆忙上班的乘客并没注意到司机痛苦的表情,开始陆续下车等下一趟公交车。十几分钟后,有人发现了何国强的车停在路边,感觉很反常,就立即上了车,发现何国强此时已双眼紧闭,昏倒在驾驶座上。这个人急忙把何国强送往医院。医生诊断为脑干出血,但抢救无效,年仅33岁的何国强不幸去世。
对于一个脑干出血的人,能够停住公共汽车是非常难得的他用自己的壮举保证了所有乘客的安全。他的责任感,他对乘客的关爱让人为之震撼。在那个冬天,在那个不为人知的清晨,一份责任将永远传递
画面二:夜路阳光
一个女孩因网友的诱惑,到离家几十公里的地方去找网友。那时天色已暗。她找了辆的士去网友家,因为害怕,她对这个司机充满了提防。她打电话给网友,却意外得知网友并不是她的同龄人,是一个成年男子。她不想去找网友了,很后悔自己的做法,但她摸摸口袋,竟然没有回家的钱了,她无助地哭了。在她绝望之时,一个人出现在她面前,是刚才的那个司机!原来那个司机一直没有离开,他一直在保护着女孩!那个司机送女孩回家了,而且没有收她一分钱。