懵懂的少年,心藏希望,有谁能知,有谁能晓?但有那么一群人,却小心的守护着少年的希望。
—— 题 记
初见周老师,是在炎热夏天——乌黑的短发,瘦削的脸庞,矮小的身材,说不上美,但却十分的慈祥。几年的相处,我已喜欢上了这位和蔼的老师,也因为她而更加热爱书法
喜欢周老师的眼神——专注、和蔼、温柔••••••那一双眼睛炯炯有神,深藏着对书法与中国千年文化的热爱和对教育事业的痴情。当你写字时,那双眼睛追随着你的双手在白纸上穿梭。有时,发现学生写的字有缺陷就叫学生停笔,用那双温柔的双眼注视着学生,悉心地指导。当学生写出优美的作品时,那双眼睛里就充满着无比的喜悦。当学生状态不佳之时,那双眼睛就充满着母亲的柔情,鼓励着学生奋发,鞭策着学生成长。就这样,学生们在她的注视下耐心的书写,仔细的比对,遨游于那黑白的世界,享受着书法带来的快乐
喜欢周老师的手——细长、纤细、瘦长••••••那双手结着许多老茧,不知道是因为长时间的握笔所致还是几十年生活的印记。那双手十分瘦长,甚至说是枯槁——长长的手指,突起的关节,给人一种瘦弱的美。可是只要那双手一握起笔就充满了活力,散发着激情,酣畅淋漓地在白纸上书写着绚丽豪放的诗篇。周老师也常常在我们对一个字没有把握的时候站在我们的身后,用那双手与我们同握一支笔写字,让我们把握字型。对那双手,陪着我们从春到夏,从夏到秋,从秋到冬••••••在那双手的指导下,我们学会了无数的笔法与知识。每一点的进步,都是在那双手的引领下前行
喜欢周老师的笑容——豪爽、恬美、亲切••••••那笑随处可见——学生有了进步时可以看到;学生写了作品时可以看到;学生向她讲述趣事时可以看到••••••甚至在学生走入低谷之时,都可以看到周老师那充满着鼓励与的笑脸。无论何时,无论何地,只要忆起周老师的笑脸,心里便会吹起阵阵暖洋洋的春风,荡起一层层爱的涟漪。我们在周老师的笑声中我们成长、学习,从她的笑声中我们懂得了乐观的面对生活,面对遇到的一切。