在这三天的生活中,我学会了团结,也明白了友谊这个词;在这三天的生活中,我们一起进步,共同为我们的梦想而奋斗;在这三天中,我们共同努力,勇攀高峰!我们不在乎谁是最后的赢家,但我们始终相信,只要努力过了,就等于获得了成功。
——题记
2009年2月6日,我们杭州市159名精英少年,相聚杭州青少年活动中心,共同参加第13期火炬金奖挑战营。这里是 一个让你追寻自己梦想的地方,每一名少先队员带着自己心中的梦想来到这里,放飞梦想,播种希望。经过短暂的抽签,我被分到了第十小队。同学们到齐后,我们便开始了我们首个任务:确定队名与口号。最终我的建议被成功采纳,我们小队的队名是“追梦”,我们的口号是:追梦,放飞梦想,追梦,播种希望。雏鹰纷飞,蛟龙出水。加油!加油!相信我们小队的同学一定会带着这句口号走向属于自己的成功。
开营式后,我们便来到了我们的活动基地:杭州西湖少年军校。车子停在门口我一看见军校两个字,我整个人便一下下子显得很疑惑:什么?我们的活动基地居然是军校!不会吧,难道要军训?……哎呀,别胡思乱想了,老师可是注意着你的一举一动呢!我整个人很快镇定了下来,在心里叮嘱自己:一定要把自己身上的优点发挥到最好水平,争取获得金奖!在三天的生活中,我们举行了许许多多的活动,从早到晚,一刻不停。我们第一次进行了行军拉练,第一次由自己来编排晚会,第一次下厨……我们经历了太多的第一次。如此多的活动中,让我印象最深的还是第二天早晨进行的团队游戏
团队游戏一共有两个:投食过河和心手相连。投食过河的规则是:每一个队有三块小木板,小木板的大小与一只鞋子差不多。我们需要利用这三块小木板,使自己到达对岸。进行过程中,手和脚都不能触地,如果出现触地的情况,要从头开始。心手相连的规则是:十名同学的手拉成一圈,在其中两名队员的手上放一个呼啦圈,我们要想办法将呼啦圈通过自己的全身,但是队员与队员之间拉着的手不能松开,松开就要扣分,顺时针和逆时针各转一圈。
首先进行的是投食过河。随着哨响,比赛正式开始,加油声彼此起伏。我们小队的同学或许是因为太紧张,第一名同学在即将到达终点时,脚出现触地情况,我的心好像一下子被揪了起来:真是太可惜了!她只好回到了起点,小组的同学并没有埋怨她,还教她了一些好方法,果然,第二次,她很顺利到达了终点,同学们都在心里默默地想:第二个同学千万不要重蹈覆辙,可是,这一幕,还是不幸地发生了。”怎么会这样呀!”我懊恼地跺了一下脚。同学们似乎都很沮丧,觉得实在是太不应该了。但是冷静下来后,便说了几句安慰他的话,希望他能迅速恢复状态。我心想:如果这样的事情发生在自己班里,会埋怨吗?会责怪吗?但在这里,却是另一番景象。看着别的小队陆陆续续到达终点,我们越来越紧张,因为我们可能是最后一名。果然,别的小队都结束了比赛,只有我们小队还在场上奋战。但让我意想不到的一幕出现了:完成比赛的小队都在大声喊“十小队加油!”我听到了这个声音,觉得从未有过的振奋,这一幕是前所未有的,这一幕是学校里从未出现过的。还在进行比赛的我好像觉得浑身是劲,不顾腿上的酸疼,咬着牙加快速度向终点进发。
第二个游戏我们小队齐心协力,最终获得了第二名。
在这三天中,我学会了许许多多,也明白了许多东西。这些东西都是你在学校里学不到的。我学会团结,学会了如何与同学们合作,明白了友谊的真谛……
在回到青少年宫的路上,同学们相互鼓励、相互加油的声音一直在我心中荡漾……