这些天来,林一一直在脑子里想着筱宇,想着他可爱的笑脸。可是今天,林一觉得很奇怪,因为筱宇的那一帮好兄弟突然问她是不是住在某某楼上,林一回答:“恩,干什么?”他们都笑了,筱宇也对着她笑。胖子说:“初一的一个男生对你有好感哦。”林一懂了,但他却想着筱宇的笑。
中午,当林一正整理书包准备上学时,发现一个人在对面房屋的门前看着她,难道他就是胖子说的那个初一男生吗?——林一又想到了筱宇的笑。
2007年4月1日
张宜对林一说:“许帆这几天都在问我你的QQ号,他说他们班的一个男生想要认识你。”许帆也是初一学生。难道是他吗?林一拜托张宜不要把这件事说出去,也不要告诉许帆她的QQ号。
林一一直担心着,她不想让别人知道她的事。林一一直想着筱宇,但又拼命想忘记他……他讨厌那个人,总是这样看着,她觉得自己没有一点自由。林一每天愤怒着,她总是拉好窗帘,可妈妈会进来拉开窗帘,她不想让那个人看到她,可又不想让妈妈知道,她只能这样,她恨他。
2007年9月1日
林一也要上初一了。那个人他上了初二,林一一直希望那个人能忘记她,忘了这段感情。可忘记一个人是多么困难
2007年10月19日
今天是林一生日,林一想得到一份礼物,不一样的礼物,她知道不可能,但还是充满希望的等着。
原来今天也是林一班主任的生日她想借此让筱宇知道今天是她的生日。
学校举办的第一届运动会开幕了。林一意外的知道了那个人叫尚弘宏。又是一次偶然的机会,林一发现邻家姐姐刘含也喜欢尚弘宏。她发现刘含姐姐变了。当看到她是,刘含姐姐的眼里冒出凶狠的眼神,她觉得很害怕。每当上学放学,林一遇见刘含,她会远远地跑开,谁知道她会不会挂上几颗流星呢?因为这样,让林一更恨尚弘宏,是她让他失去了友情,她真的恨他!
渐渐的,林一发现,原来每个人都知道这件事,她的心里冒出了很苦很苦的泡泡,很苦。
2007年11月22日
妙妙对林一说:“林一,这些天我都在和尚弘宏聊天。”林一从妙妙那里知道,尚弘宏有她的照片,昨天还准备给她打电话,还好妙妙编了一段假设他打电话给她的僵冷局面,并且还被林一的妈妈接到。尚弘宏这才没打。林仪恨他,很想打他,揍他,咬死他。是但林一又很担心,要是他哪天真的打电话给自己,被妈妈接到,怎么办呢?林一现在真的很火,很想K尚弘宏,她拿班里的男生出气。她心里的火,比太上老君的八卦炉里的火还要红,还要旺。林一好想哭,她1好想有一个肩膀靠一靠。
2007年12月1日
上学时,林一发现尚弘宏就在她后面,林一加快了脚步,但是尚弘宏在叫她,当他听到时放慢了脚步,她很紧张,很害怕,她赶紧跑了,心里的泡泡又苦又酸,林一觉得好难过,好难受。
2007年12月2日
妙妙说:“林一,尚弘宏告诉了我昨天的事,他说虽然你跑得不快,但是他让我转告你,以后年、不会再来烦你了。”林一知道,一切还没有结束。
2008年1月1日
08年了,又一年了,这一年回怎么样呢?07年,林一尝到了被爱和爱过的滋味。爱过?林一明白了,原来自己一直在强迫自己爱筱宇,原来自己并不喜欢他。但被爱?那该结束了。妙妙问:“08年了,林一,这一年你的梦想是什么呢?”林一说:“对,08年了,一切都过去了。08年,我只希望这一年能顺利地过去。每一天都能平平淡淡。”
这是真实的,只是我一直不敢说出来。2008年已经有一段时间过去了。我应该面对现实了,让那些爱过和恨过的人都留在永远的2007吧,让时间来沉淀他们。随风而逝……