春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
新年要贴“春联”呢!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”“呵呵,妈妈真厉害”!还有一幅上面写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过新年。新年能贴春联;能看“春节联欢晚会”能赏烟花……最重要的是能和大家分享快乐。过新年的感觉真好呀!
如果你要问我最喜欢什么节日,我就会毫不犹豫地告诉你是元宵节。去年的元宵节,我记忆犹新。
那一天我是在外婆家过的,我十分得快乐。那一天,我们一家子聚集在一起做汤圆。妈妈做的汤圆特别好。汤圆又白又圆,看起来使人垂涎欲滴。汤圆这个名字是怎么来的呢?
妈妈告诉我,原来它长得圆圆的,又有汤,所以叫汤圆。现在,我们可以开始吃汤圆了,我最喜欢吃豆沙馅的汤圆,吃起来甜甜的,粘粘的味道好极了。我一吃就吃了十几个。汤圆就像它的名字一样,团团圆圆的。这一天有意思吧!
吃完饭,我们就回家去了。在家里的路上,我看见一群幼儿园的小朋友,提着一只只各式各样的小灯笼,排着整齐的队伍在游街,小灯笼的灯光将大地照的亮极了,将大街照得光芒四射。
虽然元宵节过去了,但那美好回忆仍久久荡漾在我心中。
我非常喜欢过年,因为过年不但穿得好、吃得好、玩得快活,而且还能收到很多的压岁钱
今年我一下子就收到了1000元压岁钱,我拿着压岁钱,心里特别高兴。妈妈走过来对我说:“@@,以前的压岁钱都是由我替你保管的,现在你已经是四年级的学生了,今年的压岁钱就由你自己保管吧!”我听了这些话,心里更是乐开了花,因为我终于有了属于自己的钱了。
妈妈又问我:“那你准备把1000元钱拿去买零食吃,还是去买玩具玩?”我对妈妈说:“我既不是买零食吃,也不买玩具玩,我要把这1000元钱用在开学的学费上,用在买学习用品上,买有意义的书籍上,用在资助贫困学生上。除了这些,我是不会乱花的。”妈妈听了,满意地点了点头。
我觉得这样做,不但可以从小养成勤俭节约,不乱花钱的习惯,还能培养同情心,而且还可以使我们学会管理,学会生活,这样才会使我们更快地成长起来。