嗬嗬,我家有只狗:相貌一般,灵性一般,但在我心中的地位不一般!
(以上纯属废话,进入正题)
从刚刚搬进别墅,一只名黑子的狗也尾随走进了院子。那时它仅仅不到一米,但样子很凶。爸爸毫不客气地把门插上,“黑子”没有了退路,乖乖遛到了角落里,一声不吭。于是,作为它的主人,一定要互相认识,所以我是第一个小心翼翼亲近它的人。我悄悄挪移着脚步,向它靠拢。“呜――”它冲我发出警告,使我放慢了速度。“Hi,你好。”我小声地问好。“汪汪!”换来得却是凶恶的目光和严厉的嚎叫。一招不行,我换下一招。于是,在傍晚的衬托下,一个朦胧的影子再度向角落里靠近。这次,我可是早有准备,满手的骨头是我也想啃上一口。原本静静趴着忧心忡忡的黑子,耳朵一下子立起来,人与狗的眼珠相对。“黑子~”我颤抖的蹲下身来,“瞧瞧,美味新鲜的骨头呦。”我做起小贩的广告。黑子脖子向前伸了伸,明显被我手中的骨头所吸引。趁机我离它不远的地方对了一小块骨头,狗就是狗,受不住诱惑呀。黑子吃了起来,对于我递来的食物,它好像很小心。接着,第二块、第三块、第四块等骨头精彩的完成了跨越任务,黑子也随着食物的前移而不知不觉向我靠近。最后一块骨头,黑子是自在我手中把它吃完的。
那时黑子来的第一天…太阳去了其他的地方,等到再回来时,这已经是我与黑子相处的第二天。妈妈盛来了粥喂狗,黑子开始摇着尾巴来迎接来临的、热乎乎的、香喷喷的粥。也是妈妈,把狗保养得呆头呆脑。接下来是炎热的夏季,小区里的其他狗,在盲目的奔跑后很快进入脱毛时起了,这似乎成了潮流,50多条狗每天要脱掉差不多满院子的毛。而我家的黑子,则懒洋洋蹲在门口,一丝毛也吝啬的脱掉。最后,在梳子的协助下,黑子终于艰难的熬过了晒死人的夏天
后来,妈妈不敢再给黑子太多美味了,确切的说应该懒得花大量时间去照顾一条狗。我家狗渐渐苗条起来,即使在冬天里,它也宁愿追着从窗户里扔出来的冰冻窝头跑,而不去饿肚子(邻居:要不说我家的狗食经常减少呀)。所以,狡猾的黑子在迫不得已的情况下,实行报复――
某年某月某日,刚刚下过春雨,门前还残有一点积水。我快乐的跑着,尽情的呼吸着这新鲜的空气。黑子也来凑热闹了,顽皮的围着我打转。我摸了摸它的头,要求与它赛跑。它摇摇尾巴默认了,于是,比赛开始(妈妈:有你整天在外面和狗赛跑,我的脸往哪里放?)。我大步向前跨越着,尽量使出全身的潜力与它一搏,试图把它落远。可以回头,黑子居然没在后面!我赶紧看前面,不好,黑子竟然拦在我的前面!由于本人的刹车技能不太好,一声惨叫后,我捂着正在流血的大腿,一瘸一拐的跑进屋,进行冲洗泥土。后面仿佛传来黑子的奸笑声……
最近,夏天的影子有来了。我的身上常常挂彩,因为黑子冬天有关食物的报复还没有结束。新换上的新衣服上,一出门就增添了一道亮丽的狗爪印。不知为何,黑子的爪总是潮湿的,所以印子一旦扣上,就很难弄下去。虽然衣服脏不大碍事,可没回和朋友谈笑声风时,总避免不了一些难为人的问题――“为什么你的衣服这么脏呢?”“你这狗爪印从哪里扣的?”听到这,我只能黯然一笑,回答,“想要吗?先和窝家狗打声招呼。”
我家有狗,我家狗在。我喜欢我的黑子,虽然经常受到折磨人报复,但它还是黑帮老大的第二代呀。