秋天,似乎来得有些晚,不知不觉,秋已来临。许多人都喜欢礼赞秋天的收获,而就在礼赞之中的秋天却悄悄给人们一个凄凉的空白。
秋天的果实,对于春天的花蕾来说诚然是一种圆满,而秋天的落叶对于春天的芬芳来说却是一种终结。对于我来说,秋远远比春美得,尽管没有花朵的芬芳,绿叶的青翠,但我,依然觉得秋美。没有哪个季节比秋天更让人感到生命的璀璨与生命的枯萎竟戏剧般地连在了一起,几乎就在一夜间欣喜可能就变为疑惑,甚至就在同一片风景里,这边是丰硕,那边却是落寞。
然而,这决不是秋天所留下的过错,而是秋天给人留下的思考
秋天似乎离我们很近,但却又离我们很远,因为不懂得欣赏秋天的人,永远也无法明白秋天所带给我们的哲理。既然秋天不会给我们带来完美,秋天也只能是意义上的另一种开始。因为,当那缕阳光照到金黄的树叶上时,就已经暗示了我们还有希望
秋天里我们毕竟不能只是慨叹,金黄变为枯黄是一种凋落,更注定了一种新生,不能只为凋零唱挽歌,更要听到新生的奏鸣曲。秋天里我们毕竟不能有太多的失意,心中的灰暗太多,所以要用晴空穿透厚厚的冻土,为春天献上一抹绿意。
夕阳渐渐滑落,如笔尖轻轻滑过高贵的宣纸。余辉烂漫。一切皆镀上黄金的颜色空气中从而也氤氲着轻柔的气氛。一片宁静悄悄落在垂柳矮矮的树梢,在一旁红楼的映衬下轻拂,晚风使他的动作变的迟缓。如一位淡黄装的姑娘,嘴角犹有一抹浅浅的笑。
在这浅笑的黄昏,我轻踱在那红楼的一侧。两旁垂柳的轻抚,使我迷失了心中的界限。我看到,这黄昏,在慢慢地延伸,延伸着,连接到远唐那个引发诗人们伤感的遥远的黄昏。那时侯,夕阳往往能唤醒酒肆旁那片酒旗的招展和文人墨客们心地最软处的那份忧伤。
秋,本一季而已。却被披上太多人的凄楚。赋予忧伤的灵魂,演绎着尘世的种种哀伤和落寞。释怀了
忧郁,却迎来了感伤,总有数不清的悲呛,道不尽的苦楚,是否还有一种美丽,能覆盖这荒漠的凄寂?
秋的幻梦里,她的容颜,犹如那天使的羽翼,煽动着拯救的乐章,释放了我囚禁的灵魂。而现实的秋季,却又都成了我快乐的葬魂曲,埋葬了我那相信世间还有永恒的心灵
秋的收获如果是一种忧郁,那么孤鸿的无奈就会有了着落,可以将那一声哀廖的嘶鸣回响于晚秋的深谷。荡起声声哀怨,久久不绝于耳,怨气回肠,催断心肝。
黄叶飘零,飞坠着孤鸿落下的悲凉,飞翔的翅膀被寂寥碾压得只剩沉重的躯壳,落地的瞬间一切都并未结束,随着冬天到到来,载入另一种寒冷
秋天落叶到了冬的境域,被标上严冬的印记,延续着一种凄凉,附带着一丝寒冷,将秋的荒芜沁入骨髓,随着寒冬徐徐的步伐,在春天消逝,又在下一个秋季纷飞。
总无奈的将一处悲凉,记上一纸荒芜,寄托着离人的愁绪,叙述着一种哀怨,将满腹的苦水展开在一季一记的宣纸之上,每季有每季的荒凉,从未曾断过。