工作回放:今天一大早我就起了床,开始了我的工作:做早饭。我先从冰箱里拿出鸡蛋,然后不小锅拿出来放了很多很多水放在灶上把火开到最大(为了节约时间)把鸡蛋放在锅里后又马不停蹄的赶往微波炉前把牛奶放在里面把微波炉关上然后又把开关打开……不一会儿鸡蛋和牛奶我有开始了另一项任务。
工作二:叫爸爸妈妈起床
工作时间:当然做完饭过后了
工作地点:是在卧室了
工作回放:进去后我先是礼貌的对他(他)们说:“先生女士请用餐。”见他(他)们没有反应我有把声音提高了三分对他(他)们又说了一句“先生女士请用餐。”可他(他)们还是没有反应没办法我只有使出我的绝招:瞒天过海。对他(他)们说:“快起来要不然就迟到了。”这招果然有效他(他)们听后一下子就从床上“蹦”了起来。(哎!任务二终于完成了)
工作三:洗碗
工作时间:吃完饭过后
工作地点:还是厨房
工作回放:哎!爸爸妈妈刚走我又忙了起来,为什么呢?哦!原来是爸爸妈妈吃完饭后来不及收拾碗筷就去上班了,我只好留在家里开始了漫长的“洗碗之路”里里外外洗了半个多小时才大公告成。(哎!平时嫌爸爸罗嗦现在终于知道了……心寒啊!)
工作四:叠衣服
工作时间:9:00~10:00
工作地点:凉台和卧室
工作回放:这个工作比较简单只是时间比较长,所以我就不多说了……
pS:因为午饭和晚饭以及饭后工作和早饭的类似我就不多提了
工作五:买菜
工作时间:下午3:00~5:00
工作地点:菜市场
工作回放:我拿着妈妈早上给我的钱欢欢喜喜的跑的了菜市场,只见菜市场里人山人海我好不容易挤了进去,菜市场中央更是热闹吆喝声、讨价还价声、车铃声交织在一起又好似一个交响乐,我看见那个水灵灵的黄瓜不禁动心了,于是我便蹲下来对小贩说:“叔叔,这黄瓜多少钱一斤。”“小朋友算你一块六吧!”我心想“出来是我妈妈说一斤黄瓜一块五。”我便和小贩讨价还价经过一凡激烈挑战我终于大获全胜以一块五的价格成交了(成交的时候,心里那个美啊!真是无法形容)买完黄瓜我又陆续买了一些蔬菜荤菜就回家了。
工作六:睡觉
工作时间:晚上
工作地点:废话!肯定在床上了!
工作回放:周公找我钓鱼……
----------------------------------------------------------------------
哎!累了一天了晚上做梦都还在做事……
我现在终于理解到了爸爸的艰辛。555555555……