我是一名拉拉队员。就在今天。我是一名拉拉队员。
我们乘着车来到了浣纱小学。路上下着朦朦小雨,脚下的泥土被雨姑娘湿润了,散发出一种夏天独有的青草香。地上的路坑坑洼洼的,很不好走。尽管如此,同学们和我还是按捺不住兴奋的心情----我们一路小跑,迫不及待地想到会场。
会场到了。眼前是一个明亮的大厅,台上坐着选手,主持人站在一旁。我迅速地坐到了位子。过一会儿,活动开始了。主持人一一介绍各队员。当到我们队时,我拼命地举起“绿队加油”的横幅。其它队轮到时,我也努力鼓掌。前一局我们队和其他队打了个平手。第二局,我们队的分数潮起潮落,很不稳定。可偏偏五队中就有二对正如鱼得水地得分呢!这可弄得我们人心惶惶的。我本想在第二局末时可来个反击战,没料到不仅没得分,反而因犯规而白白扣了20分。本来分数并不高我们更是临近岌岌可危的边缘。我如坐针毡地望着那惨不忍睹的分数,真快临近绝望的边缘了。
第三局我们努力地追,而对手却以更快的速度跑。我们还是没多大起色。
第四局终于来了,是风险题。这种题目你对了,可能就从倒数第一“噌”地跳到了正数第一。不过你错了,可能就从第一到倒数第一。有10分,20分,30分,分高难度大。答对加分,答错倒扣相应的分。还是稳点好,我想。万万没想到,我们队竟然会选择30分的题!这一举动震惊了在场的所有观众。我们队的拉拉队员更是热锅上的蚂蚁----团团转。这时,我反而冷静下来了,因为我理解我们队的队员。如果选十分题,固然能胜,但却只能造成普通的平庸,是因为我们的分数已落后了。而如果走一步险棋,选三十分题,虽然获胜率小,并且还有倒扣三十分的危险,但一旦赢了,就立刻可以摆脱目前的僵局,成为扶摇而上的胜者。风险与机遇并存嘛,能赢能输谁也说不准,但有一点毋庸置疑:十分题答对了是败;而三十分题答错了是败,只不过败得更难看一些,而答对了却可以完全扭转乾坤。相比之下,还是后者更有利可图。
我静静地看着。我相信我们队会赢的。空气仿佛凝固一般,场内寂静得没有一点声音。我紧张地呼吸着,只见选手犹犹豫豫,终于回答出问题:“是三月的星期三!”声音如同惊鸿一般,滑破了全场的寂静。主持人回答:“非常正确!恭喜你,答对了!”我又惊又喜,长长地舒了一口气,过了一会儿,才如梦初醒地拿起“绿队必胜”的横幅,努力地用手臂把它举高,再扬了扬。我想让所有人看到它。我们拉拉队员有的用铃铛使劲摇,有的用横幅,真是把我们拉拉队员的气势展现了出来。不过回想当初做的决定,还是觉得有些鲁莽。因为不一定每次都答对。
对于拉拉队员互动我也感受颇深。回答的都是一些安全常识,很简单,回答还可以得到一些小物品,什么彩笔啦,笔芯啦,修正带啦五颜六色,很能我们的好奇心。但却不一定能让主持人请你回答。毕竟那么多人,回答的是少数中的少数。这就要靠自己了。第一次,我没成功,好多人为了奖品,甚至离开座位,都抢在我的前头。第二次也没成功。直到第三次,我手都快举到主持人的鼻尖上了,主持人才叫我。我对着话筒叫“我选C!”我对了。我得到了一份小礼物。同时,我也明白了一个道理:如今的社会,任何东西都要自己争取,否则是不会自己每每乖乖上门的。明白这点,我便决定以后要更加努力
散场了,我们队荣获第二名。我带着奖品,带着明白的道理,带着美好记忆,离开了会场...。