文中动物都以人名来称呼如:老鹰「泰坎」、山豹「帕可」、猎犬「毛德」、驴子「老山姆」、狐狸「史利克」等。而人名却加上动、植物名如「柳树」约翰、「松树」比利、「浣熊」杰克、邦妮「蜜蜂」(他的祖母)等。
这是本书的特色充满童话趣味让人有与大自然融而为一的亲切感。
二、擅长譬喻、拟人化修辞
文中著者措辞造句的高超技巧文辞运用的妥切美妙自不在话下;其中描写大自然景物更用了很多新颖独特的譬喻及拟人化修辞如:「生命的汁液在树干里流动树木膨胀得就像是待产的妇人」;「黑夜的残影在朝阳的大举进攻下一步一步地向山谷退去」;「星光骑在涟漪和水花上在小溪里跳跃」;「山脊上那些光秃秃的树它们僵硬地伸出削瘦的枝干向天空抗议季节变换的无情」;「山中的雨就像是一个即将临盆、疼得用手紧紧勒住床单的妈妈脸上流下的兴奋泪水」;「季末的最后一点艳阳慵懒地拖着它的裙襬缓缓走下舞台」等等。
这种诉诸人类情感及想象的譬喻、拟人化修辞法使本来只有物理的东西具人情本无生气的东西有生气不仅精确而鲜明地表现出著者的意象也创造一个亲切、生动的世界增加文章的情趣。