提起我的班主任――肖老师,我就有满肚子的话要说。肖老师很年轻,一张白净净的瓜子脸上,镶嵌着一对大大的“黑葡萄”。黑黑的长发经常披在肩上,看上去又斯文又秀气,好像比我们大不了几岁。悄悄告诉你,我们肖老师很喜欢鞋子!去过她宿舍的同学最惊异的就是她宿舍里那一长排各式各样的鞋子。要不是同学告诉我,我还不知道呢!
老师非常关心我们。我是我们小组组长,有一天早上,为了收作业,我没有及时去打
早餐。等我收完作业,班上的早餐已经打完了。我的好朋友去告诉老师我没有吃早餐。老
师把我叫到她跟前,有点嗔怪地说:“你怎么不吃早餐啊?肚子会饿坏的!”我说:“我
在收作业。”老师让我回座位了。我回到座位,想起自己的家校联系册还没给科代表签字呢,于是又急匆匆地拿着家校联系册到科代表那里等他签字。正等签名时,一位同学拿着
我的饭盒过来,说:“老师叫我把你的饭盒拿去。”我愣了,有点儿疑惑。老师拿着饭盒
出去了。我回到座位,肚子饿得有点儿难受。一会儿,老师小心翼翼地端着饭盒回来了。
“陈煌,给。”老师说。我一看,满满一盒米粥!肯定是老师上别的班要的
。我接过饭
盒,泪水有点儿不争气地在眼眶里打转儿。