“卖橘子了,又酸又甜的橘子……”每当我听到这样的叫卖声,就让我想起了八岁时发生的事。
记得那是一个秋天,正是橘子上市的季节,我在家里没有事做,便开门出去玩,正巧看见了一位卖橘子的大婶,只听她大声吆喝着:“卖橘子了,又酸又甜的橘子。”我听后便叫住了她,走过去问:“橘子多少钱一斤?”她说:“五角钱一斤。”我便跑回家拿钱买了一斤橘子,给了她五个钢蹦,她匆匆收完钱走了。我回到家里尝尝橘子,橘子清新可口,甜中又带着酸,特别好吃。尝完橘子,我便开始数钱。咦?怎么只剩下五个一角的钢蹦了,我的五个一元的钢蹦呢?我开始回想起来,原来是我在给钱的时候把五个一元的当成了五个一角的了。这可是妈妈给我买《故事大王》的钱啊……我正在家里不知如何是好。
事情过去了好几年,再没见过那位大婶,可每当我听到有人叫卖橘子的声音时,便会想起那位善良的大婶,就有橘子般的清香的声音在耳边环绕……