一颗流星悄然划过了寂静而又深邃的天空,同时也带走了我太多的思念,太多的无奈,太多的泪水,太多了……
父亲是个农民,而这个和泥土打交道的父亲并不像别人那样有强健而高大的身村,恰恰相反,父亲瘦骨如柴,那养活五口人衣食饱暖的重担担在了那瘦小的身材上。作为家庭支柱的父亲。他所能依靠的仅仅只有泥土,不难想象。此时,他是多么紧张而茫然,他所能做的只是双倍于农民式的艰苦劳动
父亲是个高中生,因为家里没钱,不得不让父辍学。而我一直崇仰我的父亲。父亲的脑子很灵活,我总是要把疑难的问题往父亲面前一摆,父亲略看一下,拿起笔就给我讲,似乎边些题在父亲看来小菜一碟,讲的是那样细那样投入。我佩服的父亲是五体投地。我升的年级越来越高,写的题也越来越难,问父亲的时候,父亲却摇了摇头,放下手中的本子,无奈的说:“自己想吧,爸爸这会儿脑子不像以前那样了……”我的心里突然涌进了阵阵酸楚,自己长大了,父亲也一点一点的变老……
一年夏天,我和爸爸来到这繁华的城市卖西瓜,我坐在开着四轮车爸爸的旁边,看着一幢幢的高楼大厦,川流不息的车辆,我真是眼花缭乱,心中充满了喜悦和害怕。终于把车停下来了,爸爸在路中呦喝着:卖西瓜咧……我却蹲在地上看着打扮漂亮、衣着华丽的人走来走去,心像磕一下,充满了憎恨。这时,和父亲谈话的那个城市人认为,我的父亲是个六七十的老汉,天哪!他旁边站着的那个十三岁的姑娘的父亲年龄会有多大呢?我顿时心如刀绞。回头看看爸爸那瘦小的身材,是经受了怎样的风吹雨打和阳光的沐浴之后成为古铜的呢?