8月8日晚上,妈妈悄悄地对我说:“8月19日我们要去上海看奥运足球赛啦!”我听了,乐得一蹦三尺高。我等啊等啊,终于等到了这一天了。今天,我兴高采烈地上了火车。一路上,我一直在想会场有多大?足球赛有多么精彩?观众有多少?……足球赛六点钟开始,我们五点就从宾馆里出发了,很快到了上海体育场。
车不能开进去,因为今天的人太多了,我们只能步行进入会场。沿路上,每个人都非常兴奋、激动,脸上都露出了笑容。有些人还举着参赛国家的国旗。最引人注目的是路边的武警,他们一动不动地站着,天气那么炎热,他们的衣服都湿透了,但他们还是坚持着。我看着他们,从心底里开始崇拜我们的人民警察了。检票口非常严格,连一只打火机都不能带进去。
通过了志愿者的帮助,我们顺利地找到了座位。哇!体育场比我想象地要大得大呢!头顶是一个大大的脚印,可以看见蓝蓝的天空。四周挂着世界各国的国旗,高高飘扬。体育场分为五层,每一层都坐满了球迷。中央是一个巨大的足球场,那是一个绿色的、椭圆形的草坪。所有人的眼光都投入到了球场上。今天的足球比赛是尼日利亚和比利时。尼日利亚发挥得很出色,每个球员互相配合,尽心尽力,上半场以1比0赢了比利时。下半场比赛更加激烈了。比利时输掉了上半场,心里非常着急,球踢得很乱,球好几次都飞到场外去了。而尼日利亚的队员团结一心,越踢越好。每当进球时,整个会场立刻成了欢乐的海洋,大家不约而同地跳了起来,高声欢呼起来。我也忍不住了,摆动着双手,为尼日利亚加油。凭着他们的实力,下半场以4比1赢得了比利时。这时,整个赛场都沸腾了,挥动的手像一个个小波浪,一浪接着一浪,很壮观。妈妈告诉我:这里可以容纳八万人呢!当我走出体育场时,胜利的欢呼声还在我耳边回响。这是我一辈子也忘不了的一场精彩的比赛。