爱有很多种,有父爱、母爱、友爱等。正是因为人间有爱,家庭才会温馨和谐,我的家中就有这样一种不一样的爱。
我的哥哥他并不是我的亲哥哥,严格的来说,他和我没有一点血缘关系。
在十八年前,爷爷在一次集会上看见了哥哥,当时哥哥还是一个婴儿,旁边看不见他的父母,也许是他的父母把他放在一个长椅子上。当时哥哥哭得泣不成声,正是因为哥哥的哭声才把爷爷吸引住了。爷爷走过去,发现不见孩子的父母,而且当时他还发着烧,爷爷急坏了,连忙抱起来送他去医院。医生说:“还好送来的早,要不然就性命不保。”是爷爷的好心救了这个小孩的性命。
听到医生这么说,爷爷悬着的那颗心才得以放下来。等孩子好一点之后,爷爷便开始寻找孩子的父母。可是找了好几天,怎么也找不到。很明显,孩子是被他的亲生父母抛弃的。他是一个弃儿。爷爷心灰意冷了。便决定自己把孩子抚养大。爷爷回到了家,爸妈看见爷爷抱着一个孩子。很吃惊的问爷爷:“爸,这是谁家的孩子?”爷爷回答说:“他是一个被人放在椅子上的孩子,看他可怜,我便把他抱了回来,并且我已经决定把他抚养长大。”一听这话,妈妈立刻不干了。因为当时家中并不是很富裕,而且家中还有一个我。如果再养一个孩子,那是很困难的。妈妈坚持要把这个孩子送走,可是爷爷偏偏不肯。爷爷是一个富有爱心的人。看到这样的情况,肯定不会轻易让步。爷爷和妈妈俩人僵持不下,于是爷爷说:“我自己一个人来抚养这个孩子,绝不花你们半毛钱。”
三年过去了,哥哥三岁了,他看爸妈总是笑嘻嘻的,那样的微笑让人看了之后很是舒服。日子渐渐久了,爸妈对哥哥的态度改变了不少。已经不再是以前那么讨厌、排斥,而是慢慢的接受了他。并且还把他当做是自己亲生的。不用说,爷爷更把他当做自己的宝贝孙子来加以疼爱。
在哥哥七岁那年,哥哥上了学,在学校,有同学说他和自己的父母长得一点都不像,还说他是抱养的。就因为这样哥哥还和同学打了一架。当妈妈听说这件事时,妈妈告诉哥哥:“哥哥是妈妈最宝贝的儿子。”哥哥开心地笑着。日子一天一天的过着。
十八年后,哥哥不仅长成了一个帅小伙,还考上了重点高中,所以不常常回家,回来也是来去匆匆。对我来说;哥哥考上高中,我很为他高兴。但是常常不回来看看父母,我们心中难免有些失落,但我还是很理解哥哥。
哥哥的身世,我也是无意间听到爷爷和爸妈说起的。当时听到这一切,我震惊了。哥哥他从小就很疼爱我。突然间听说他不是我的亲哥哥,我真的没有勇气去相信,也不愿意去相信。当时我并没有去问爷爷他们。而是把它作为一个永远不能说的秘密藏在内心最深处。
我想这么多年来,爷爷他们不提起这件事,是怕伤害到哥哥,怕他知道自己的身世。这个秘密被爷爷、爸和妈隐藏了十几年。哥哥的身世成为了这个家中永远被封存的秘密,也是最大的秘密。我并不希望这个秘密被哥哥知道,因为我不想看到他知道自己身世真相后的痛苦表情,我也不想失去一个疼我、爱我的好哥哥。但愿,他永远都不会知道这个秘密……