话说周五放学归来,未进门就先闻其香,原来老爸特意做了一尾红烧文昌鱼!吃得真是尽兴,想起学校里那毒辣的太阳,就觉得现在是幸运的,饭后便照例一屁股扎在沙发里,懒洋洋地看电视。
因为屋内气温过高,老爸便顺手打开了薄薄的纱窗。顿时,一股股清凉如水的气流先是缓缓的探了进来,而后便正大光明往屋里的每个角落里飞去,整个屋里充满了清爽,这可凉快多了,身上的热气散发了许多,懒得再搏击的脉搏渐渐富有活力,因为燥热而烦闷的心也如月光般平静澄澈,伏倒在身上的汗毛也渐渐挺立了起来,争相享受着这清风,带来的美妙感觉。
当我还在以吃瓜子为乐时,窗外开始有点急躁了,它的脉动悄悄加剧了!更多的凉气渗入我的皮肤,甚至让我有了丝丝寒意;但这也让我拍手叫好!那也总比正午时的如火般炙热要好,只要剧烈运动上数十分钟后,就会觉得有酷热如夏之感,若还不停止继续运动就会有即将蒸发之感!脸红如关公,此时一动不动,则会感觉自己的身心好像融化为团团热气,争先往上冒。若用手扇,则好比《骆驼祥子》中记述祥子夏天去热一般,用手扇风,扇的是热风,越扇越热。衣服和粘湿的皮肤结合在一起,甚至都已扯不开了!我是不敢矫首昂视的,那太阳好像发了狠心,硬是要把云朵烤化,将大地炙烤成干裂贫瘠的荒漠!这可好,起风了,我都恨不得变成龙卷风将太阳卷成碎末让它飘走,永远不要回归!
在八点半左右之时,风力忽然间暴涨!可以毫不夸张地说,这都可以卷走一颗巨柳,或者折断树腰。在屋内闻其声,大声如雷霆!如浙江之潮拍堤腾空而起,而后猛击在前方水速缓和的江水中。而后忽然间,这即使乘奔御浪不以疾也的狂风骤然而止,有经验的水手明白在海洋中异常平静是风暴的前兆,这条“定理”同样也可适用于目前的狂风上。果然,未几比上一次还暴烈凶猛的暴风迅速形成一股强大的力量,再一次冲突起来!这一次,声音似千军万马的嘶吼咆哮声!通过微弱的光,我看见窗外的常青树被无情的摧残着,它的枝叶被扭曲了形状,极度拉伸着,发疯似的抽搐着!被风卷走的绿叶无力的被拽向远处的华灯。
这场风刮完(我曾这么认为)的第二天,我从特长班归来,刚出了那栋矮小的绿色建筑,就遭到了风的“毒手”,它猛力地推着我向另一边而去,我只得奋力地跑来躲避这强风!终于上了车,看着外面萧瑟的景象,不绝暗自叫苦!挤下车,又被强风灌了一眼杂质,睁不开眼,拼出九牛二虎之力奋力穿过马路进入小区,这风更排斥我了,它恨不得将我直接卷走,我暗自痛骂这瘟风!但也有些悲哀——这平日里小区里的垃圾尘土漫天飞扬,向着我们耀武扬威!这全都是我们所致啊!又有数是个塑料袋漫天飞舞,构成了一道充满耻辱的“风景线”!
因为风大,我不得不抄另一条近路,却“刚出狼群,又入虎口”!前方又有一道昏黄的“风之眼”在等待着我,我已我可退路因为这里是一个风口,我已经被推上了风口浪尖。只好硬着头皮硬闯,随着位置渐渐移近“沙暴中心”,那曼妙的迎春花的满身亮丽的黄在沙尘中溶解,那将抽绿叶之树的满身斑驳也埋没在这沙尘的天堂里!刚刚进入这沙卷中心,就感觉身上背着数十个大气压,风力十足,顶的我都有头痛的幻觉!咬咬牙,奋力前进!终于走出了这道“屏障”,欢欣至极。