大家好!今天我演讲的题目是:勿忘国耻,振兴中华!
所有中国人都不会忘记:1937年7月7日,日本借士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变,从此,中国人民走上了艰难的抗战征程;中国人也不会忘记,1860年的那把大火,让圆明园这座世界上最辉煌壮丽的建筑成为了一片废墟;中国人还不会忘记清政府的腐败无能以及一个个的不平等条约;然后中国人最不能忘记的是那些为了国家而牺牲的民族英雄,他们为保家卫国,与敌人血战到底,英勇牺牲的精神,正是这种精神,战胜了日本帝国主义,战胜了英法联军。
沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽了磨难,少年兴则国兴,少年强则国强,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国历史未来热爱祖国。祖国领土不能丢,不能被分裂占领。
鲁迅先生曾说过:中华民族自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有舍身求法的人,还有为民请命的人,他们是中国的脊梁。一切探索救国救民的先辈们都是中国的脊梁,让我们为中华之崛起而读书,成为新世纪复兴中华民族的脊梁吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!