历史的点点滴滴,如同散落在偌大沙滩上的贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上静静地躺着一颗饱经风霜的贝壳,那是中国的富强历史,浸透着中国的富强之梦。富强!富强!富强中国的口号一直在继续。中国富强之梦流淌过每个中国人的内心。还记得中国奥运成功举办、嫦娥一号成功发射,当一阵阵雷鸣般的掌声响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。今天,我们的中华人民共和国正以昂扬的姿态屹立在世界东方。沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是民族的振兴历史,充满着中国的民族振兴之梦。中华民族是具有非凡创造力的民族,具有五千多年连绵不断的文明历史,创造了博大精深的中华文化。在发展中逐渐形成了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。振兴!振兴!振兴民族的口号在继续。民族振兴之梦穿插在每个中国人的心中。今天,各项正确方针、政策的实施,不难看出,民族振兴,指日可待。沙滩上有一颗难忘的贝壳,那是各族人民大团结的历史,洋溢着各族人民的团结之梦。团结!团结!各族人民紧紧团结在一起的口号仍在继续。中华民族是一个无比团结的民族,各族人民的团结之梦贮藏在每个中国人的心中。还记得,非典、地震、洪灾、泥石流......不管有多大的困难,56个民族,13多亿人始终紧紧凝聚在一起,同呼吸、共命运。今天,各族人民汇集起了不可战胜的磅礴力量。实现全面建设小康社会,建成富强、民主、文明、和谐的社会义主现代化国定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。这是每一个中国人的中国梦,也是我的一份信仰、一份怀念、一份奋斗。沙滩上,还躺着一颗特殊的贝壳。啊,那上面书写着我的中国梦!记得小时候,我常常在家中的小黑板上用五颜六色的粉笔在上面写字,自己给自己讲课听,给弟弟妹妹们当老师我的梦想就是当一名教师,教书育人。在我眼里,教师是一种无比神圣、无比光荣的职业。教师,可以使学生汲取文化知识,使更多的人成为国家的栋梁之材。于是,我编织着自己的教师梦。我愿做一根红烛,点燃自己,照亮学生;我愿做一名辛勤的园丁,哺育我们祖国的花朵;我愿做一位摆渡人,带领学生到达知识的彼岸;我也愿做一层层台阶,让学生们踩着我,一步一步登上成功的高峰。因此,现在还是中学生的我,早已满怀高昂的斗志,迈着坚实的脚步,充满自信地朝着自己的中国梦奋进。在生活中勤奋学习努力增长知识与才干,磨练意志,积极参加社会实践活动,为了报效祖国,圆了我的中国梦而努力奋斗着。潮起潮落,我坐在沙滩上,仰望眼前正在崛起的中国,阳光透过云彩照在我身上。我站起来,怀着一份坚强、一份荣耀、一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己:作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,一定要为实现自己的中国梦而不断奋斗!