黄河作文700字
“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,李白的诗句生动地展现了我国的母亲河——黄河的雄伟气势。黄河源远流长,它哺育了我们华夏儿女的一代又一代,并传播了五千年的华夏文明。今天,我们班开展了一次朗诵会,下面,就让我带你去看一看吧!
首先,大家用热烈的掌声欢迎了第一位“参赛者"何昭宇,他的声音很洪亮,可就是没有带上感情和动作,这是我认为他不足的地方,希望他多多改进原有的水平,在原来的基础上更上一层楼。
第二个选手上场了,她便是曹沛楠。只见她大方地走上讲台,先向大家举了个躬,然后面带微笑地说:“大家好!今天我朗诵的是《啊,黄河》!”接着,她便声情并茂地朗诵起来:“啊,黄河!你......”大家仔细地倾听着她的朗诵,仿佛身临其境一般,听得津津有味。
下一位选手上场了,他可是我们班鼎鼎有名的重量级人物——我们班的大班长周博伟。“大家好!今天我朗诵的题目是《珍爱母亲河》!”他一边说一边鞠了个躬。只见台下掌声如雷:“啪啪啪......”“啊,黄河,我们的母亲河!......”他便开始朗诵了,他朗诵的非常投入,神情自然,台下的“观众”都听得如痴如醉,而他呢,也好像身临其境似的,对我们的母亲河——黄河发出了由衷的赞美,而他就好似在向我们的母亲河倾诉衷肠。
第四位上场的选手是李凌琪,她在年级朗诵比赛中还获得了三等奖呢!因此,我对她充满了期待。果然,他不负众望,朗诵了《黄河》这首诗歌,她在朗诵时入情入境,同学们都好像孩子们似的听着老师的谆谆教导,而我呢,好像就站在黄河边,倾听着她对黄河——我们的母亲河的由衷赞美。
“啊,黄河,我们的母亲河啊!”我心中不禁发出感叹:黄河是我们的母亲河,我们要像热爱自己祖国一样热爱它!
这次朗诵会真有意义啊!