腊月严寒,皑皑白雪,是你孤独的哀叹,是你放手的怜惜,总能给候鸟以思念,度过严寒不忘返还你的身边。
像一株海棠,虽然也会花开花落,终究还会在明天的早晨,划破黑夜;像一个孩童,虽然也会偶尔躲猫猫,终究还会在雪霁之旦,消除我所有湿润的思念;像一滴晨露,虽
然也会隐身在欣赏中,但终究能折射出整个世界的美好
白天的光明,是你热烈的爱,总能预示着希望成功;午夜的清辉,是你沉着的爱,总能指引心灵反省与沉思。你无时无刻不在我身边,但我却无法触摸你,连你的声音和气息也无从感知......清晨的鸟鸣是你温柔的召唤吗?暮春的花落是你孤独的哀叹吗?淅沥的小雨是你哽咽的泪水吗?清扬的雪花是你沉默的相思吗?是吗?
你太忙了,总是刚从窗户爬进我的床边,就又匆匆离开了,你说你还有很多人等待你的问候,来不及和我拥抱;你太高大了,我总是站在你的面前,挺起胸膛,也还得仰望你;你太耀眼了,我从来都不能轻松的正视你,被你的光环刺伤...但是,你的匆匆,让我学会了珍惜;珍惜亲情珍惜友情,还有将来的爱情;你的高大,让我学会了奋斗,希望能追随你;你的耀眼,让我学会了进取,希望得到同样的鲜花与掌声,我无法和你媲美,渺小的如同稻田里的一粒米,但却也希望成为一粒饱满香甜的米,只因为有你的照耀。
今天又下雨了,想起了你,湿湿的,凉凉的想念,为何如此的深重。你何时再来问候我,好想好想你,想起你黄黄的脸庞,想你和蔼的表情,想你那柔情的发丝佛过我的面颊,想你,一如既往的想你......
我也不知道,为什么会想你,如此深重.....
伤心时,想起你,因为心里的乌云太浓了,无力驱散,希望借助你的力量高兴时,想起你,因为只有你才能真心的为我欢呼,希望让你分享我的快乐;无助时想起你,因为只有你,才能对我不离不弃,自始至终,希望有你不变的支持;孤单时想起你,因为你会带来另一个“我”陪我.....什么时候都能想起你,想起你折射出爱意的光。
下一个清晨,有你真诚祝福;下一个正午,有你热烈的亲吻;下一个傍晚,有你含情脉脉的眼神;下一个夜晚,有你安静的祈祷,下一个的下一个,希望一直有你,有你的相守......
也许,终有一天...哦,不是也许,是一定。每个人都会告别你,因为他们的宿命长短有定。最恒久的还是你,你已活了几亿年,而且处于壮年。和你相比,我们人类太渺小,真的很渺小,希望我离开那天,依然是在你的照耀下,希望那天风和日丽,一如我来时那样的春光明媚。
说离开还太早,我还是一个整天懵懂着想要知道什么是爱情的小姑娘;我还是一个会因为朋友几句话而痛哭一夜的小孩子;我还是一个为了高考不懈奋战的小勇士,我还有好多光阴和你一起度过呢...
下一次伤心时,下一次感觉孤单时,下一次又熬到半夜头昏脑胀时,我一定会美美的睡上一觉,然后在次日的清晨换上我最可爱的容颜,向着天边地平线大声的呼唤你出来。因为我心中的你,便是爱,一切是爱。