2014,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为南京江宁的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
我们心目中的青奥会是充满文明和谐的盛会,那里是人类历史中最伟大民族之一的所在地,他们是世界上最勤劳智慧的族群,那里的人们正在用自己的言传身教,身体力行实践着当初的承诺,那里将从新获得人们的广泛关注,在那里青奥会将再实现一直所倡导的精神。
我所期待的青奥会,代表着青春与活力,传达着“卓越、 友谊尊重”,体现出竞技之美,文明之美,文化之美。
我期待青奥会是微笑,热情的。人们脸上总是笑容满面。遇见外宾,我们会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务;我期待青奥会是文明,有序的。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,人们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。
期待青奥会是低碳科技的。环保的电动汽车奔驰在马路上,不排放一点尾气,让人们十分舒服。每一辆出租车,都拥有个一台微型智能装置,如果有外宾上车,能自动识别外宾的身份,并用外语与他们打招呼。这台微型智能装置具有翻译功能,可将外宾要去的目的地立刻即翻译成中文,用中文字幕显示给出租车司机。这样,司机就能在短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务,让外宾有宾至如归的感觉。
我还期待在青奥会上有众多志愿者热情地为外宾服务,为他们递上一瓶水,为他们指路,为他们解决困难
青奥会就是将全世界的青年运动员们都集合起来,用一种独特而有力的方式来推广和激发奥林匹克精神,并为他们而庆。在节目般融洽欢快中分享世界各地的文化;向世界各地的不同的青年团体推广奥林匹克精神。
虽然我不能去参加青奥会的建设工作,但是我却可以用讲文明的方式来迎接青奥会。遇到老师、长辈问声好,遇到同学朋友问声早;有垃圾不随地扔,见到废纸要捡起;爱护花草和树木,文明礼貌从我做起!这些都是微不足道的小事情,可却有着重大的意义!只要人人都加入其中,我相信,天会变得更蓝,河会变得更清,草会变得更绿,花会变得更红,鸟会飞得更高,鱼会游得更欢。人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境中,青奥会自然会吸引来无数的中外游客,自然会营造出一次史无前例的、成功的盛会!自然会展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的风气和景象!
我们行动起来,支持青奥,为青奥喝彩,为南京加油。从小事做起,我与青奥同在!