我有一个艺术梦,我一直在追它,一直追......因为我相信,总有一天我一定会追上它,追到那属于我自己的梦想。
儿时的一天,爸爸妈妈带我去听了一场民族音乐会。那时,我也不懂什么是音乐,只看见在眼花缭乱的乐器中站着一位二十几岁的亭亭玉立的女孩,她手执一支竹笛,轻快的吹着,那美妙的笛声、跳跃的音符深深打动了我,使我对笛子产生了浓厚的兴趣。那天回到家,我连拖鞋都没换就跑到阳台找了一根小竹棍儿,用嘴吹去上面的灰尘,再把小棍儿放到嘴边,像模像样地模仿起那女孩吹笛子来。
之后,每当看电视,爸爸翻到“音乐艺术”台时,我都会大声叫唤,瞪大眼睛看看有没有吹笛子的,如果恰好有,我便会目不转睛地看着那笛手,然后拿着自己那所谓的“笛子”学着笛手,比划来比划去。
四年级时,妈妈终于同意让我去学笛子了。可到了少年宫,那里的老师却说没有教竹笛的老师。我大失所望,转身刚要走,那老师却叫住了我们,他微笑着说:“我们这里确实没有竹笛,可还有一种笛子,不知你愿不愿意学,它的名字叫——长笛。”我心想:“长笛有竹笛好吗?唉!反正都是笛子,就先去听一节课再说吧!”来到长笛教学室的门口,我刚要踏进教室,耳边就传来了比竹笛还响亮、清脆的声音......我高兴得都快要跳起来了:“妈!就是这种声音!我一直向往的就是它!长笛——我学定了!”妈妈也微笑着看着我。
终于,一个星期后,爸爸为我买来了一个长笛。我抱着心爱的长笛,兴冲冲地来到老师面前,刚要拿起笛子试着吹一首小曲子,老师却严厉的地:“把笛子拆了,吹笛头!”我被吓了一大跳。看着老师铁青的脸,我只好拆了笛子,吹起那单调又无聊的笛头......
在我的努力下,我终于吹会了第一支曲子,那时我激动极了,回到家,马上拿出笛子给爸爸妈妈吹了一遍,他们也高兴地为我鼓起了掌......“开心,快叫老师好,这是你的新老师,他可是中央音乐学院的长笛首席,你可得跟着老师好好学!听见了吗?”“换老师了?!不过,这老师挺慈祥的,估计不会像第一个老师那样把我说得满脸都是唾沫了。”我正想着,这时,新老师爽朗地笑着递给我一本新书(谱子)。老师先纠正了我的一些“不良习惯”,然后开始教我一首新曲子,这教材可真难,我看了半天都没看懂。老师却不厌其烦地一遍遍教我——“是这样的:哆——咪——唻——......”“哆——咪——唻——......”回到家,我脑海里还是老师教我的谱子和旋律。吃完饭,拿出谱子和长笛,我又开始认真地练习了。汗水顺着脖子滴落在长笛上;衣服也湿透了;腿已经站得酸疼了......坐在一旁陪我的爸爸也已在沙发上睡着了,而我却还在一点点地练着、练着......“这个地方为什么老错呢?不行,我得多练练这儿!我就不信我练不好!”于是,我仔细地审视谱子,又轻声地哼唱,然后接着一遍遍地练习。终于,三个小时后,我竟能把这只曲子吹得很流畅了。妈妈心疼地看着我说:“孩子,妈妈真为你感到高兴!”我也开心地笑了。就这样,两年过去了,我也成功地考过了中国音乐学院长笛八级。当我拿到八级证书的时候,心情是那样的激动,那一刻,我对着天空大声地喊道:“我一定会追到属于我自己梦想!我一定会的!一定会的!”