网络,这个让家长们讨厌,小孩子们喜欢的东西,正所谓是“人无完人,金无足赤”。自从我家买了电脑之后,我可真是品尝够了网络之酸甜苦辣,让我百感交集啊!
“耶!玩电脑喽!玩电脑喽!”房间里传出我欢快的声音。哇!网上什么都有,图片、视频、电影、游戏……应有尽有,我首先上网查找了一道我不会做的题目,哇!这么快!不到两秒,页面就跳转过来了,我很快找到了解题方法,哈,原来这么简单!我苦思冥想了一个下午的题目,竟然就这么解决了。以后我有做不出的题目就可以上网查了!我心里开心极了,像吃了蜜似的。
最近不知怎么回事,我家的电脑上网速度慢了许多,平时半分钟就能开机,最近却要等到一分半;几秒钟能上去的网,现在却要用十几秒……一切都开始变化起来。终于有一天……
“爸!你看!咱们的电脑怎么啦?怎么动不了了啊?”坐在电脑前的我不禁大叫起来。几分钟前,我还在津津有味地玩着“植物大战僵尸”的游戏,突然,电脑卡机了。哎呀,怎么办怎么办,我还正在玩呐,这局僵尸一定会到房子里去了,忽然,电脑屏幕上亮光一闪,出现了一个图像:一只熊猫……拿着三炷香,不停的朝着我点头哈腰,拜呀拜,拜呀拜……嘿嘿,这是什么动画呀,准是爸爸下载来逗我玩的。我正想着呢,熊猫越来越多了,十几只熊猫拿着香朝着我拜呀拜,都拜的我头疼了。我便叫来了爸爸。爸爸定睛一看,吓得全身都抖了起来,“这,这是”熊猫烧香”病毒啊!快!快杀毒!”“好嘞!”好小子,想跟我斗?那简直就是以卵击石!我充当起了将军。杀杀杀!瑞星,出发!咦,怎么动不了了?唉,原来你也被那可恶的熊猫“吓破胆了”了。好吧,360,轮到你了!冲啊!上!什么?无法启动?唉,我家电脑上的杀毒软件可算是全军覆没了。唉,这可怎么办呀?只好送到电脑店维修了。别了,我的电脑啊!
今天,我那多灾多难的电脑终于在第三次维修后圆满“回家”了,我心里真是又悲又喜呀,不管怎么说,这电脑总算在“熊猫烧香”大灾难中躲过了一劫。嘻嘻,偷偷告诉你,听说“QQ宠物”这玩意儿挺火,我就请修电脑的师傅帮忙安装了QQ宠物软件。回到家,我就迫不及待地玩了起来,QQ宠物那幼稚有趣的语言时不时的把我逗得哈哈大笑。第二天,我再次登录上了QQ,马上跳出来一个提示语:亲爱的某某某,你的Q宠宝贝饿了,快给它喂食吧!我赶紧喂了食。过了一会儿,它又跳出来一个:亲爱的某某某,你的Q宠宝贝脏了,快给它洗个澡吧!……妈呀,这QQ宠物怎么这么麻烦,弄得我晕头转向。一会儿要洗澡,一会儿要吃东西,一会儿又要陪她玩游戏,一会儿……这不,她又来了:“亲爱的某某某,陪我去逛商场吧!我要买新衣服!”妈呀,这孩子也太麻烦了。算了,送她去上学吧!我把她送到了QQ宠物游戏里的小学。嘿!总算轻松了!我终于可以继续玩我的电脑游戏了喽!不一会儿,这孩子就被学校勒令退学了,说是什么上课不遵守纪律,还逃课!我气不打一处来,罚了我的QQ宠物面壁思过。唉,我可算是明白了父母管教我们的不易了。
短短几天,我就把网络酸甜苦辣咸品尝了个遍,真是令我受益匪浅啊!我与网络的故事就先说到这里,还有更多的味道等待大家去细细品味哦!