中,一点一点的变得麻木了,张狂的态度也在这平庸的生活中,变得开始妥协。
前些时日,看到文绪,写道“这些庸碌的日子中活着有什么意思?!‘够
了!够了!走吧,离开吧!’”我对文绪说“我觉得庸碌的日子也是好的呀,好
好的过自己的日子,去体察别人的表情,你知道吗?人们都想把自己隐藏的很好,
但是还是在表情中不知觉的流露了出来。这对我来说——风味绝佳”违心的话总
是能把我的情感隐藏的很好。—至少我是那麽认为。但是忽然觉得,或许我应该
出去走走了。
结果是我并没有去哪,连那里的楼顶都没有再去,我窝在家里,写了这
个东西。写到这里,我忽然不知道该怎么形容这个一直在我身边的女生了。但想说的是,我的心在那刻,是如此温暖。忽然想起文绪的话:“自己是不是一直要做一个过客,在灯光外,一旁看着别人轰轰烈烈的感情起伏,泪水涟涟,然后在一旁寂寞的看着,落幕后低头做自己原本该做的事。世上没有另一个我,我不奢求,这样平如水的生后就好,南国的佳人耐不的了北国的冷就不要憧憬苍茫的雪。我说:“不啊,南国的佳人有的耐的了北国的冷就不要憧憬苍茫的雪的。既然喜爱,就不得不放弃有些东西,更何况是憧憬的。有些人会认为这是值得的,这是必要的付出,人生啊,能够做过一件不顾一切的事,就没白活。你不知道他们有多麽的容易满足我们也不知道这是幸福还是悲哀。”这样的敏感着。
这写在无知年生所写,所做的,我们的爱,我们的笑,我们的难过,终会落进时间
的漩涡,是那般的美丽,妖艳。我不知道,洛丽塔在4年后给亨伯特写信时,是什么心
情,我疑惑着,难道络不恨他吗?但看到她的面庞,不同与原来的安静,我们长大后,会
那个样子吗?会是什么样的呢?
我的14岁,有着婧的陪伴,有着单纯的快乐,和张狂的难过混合在一起,
令人高兴的是,快乐总是比难过的时候多,就是麻木也没有关系,就让我能和朋
友一起快乐下去吧。
祝:我的未来
快乐总比悲伤时多。