迪斯尼乐园真是一个梦幻的世界啊!一进大门,我们便被眼前的景象惊呆了:到处花团锦簇,米老鼠、唐老鸭等卡通形象被画在墙上、立在花坛前、放在屋顶上......到处都是头戴卡通头饰的游客,到处都能听到动画片中那熟悉的音乐响起......
看到眼前的景象,我们欢呼着冲入园内。穿过一条热闹的购物街,突然感到眼前豁然开朗:一个巨大的圆形广场被浓密的树阴环抱着,广场上游客络绎不绝。举目向广场对面看去,一座带有中世纪风格的建筑深深吸引了我,它有着高高的、白色的墙壁,蓝色的尖顶直插云霄,一座座高低不一,错落有致的塔楼组成了一座气势宏伟的城堡,它就是迪斯尼城堡。望着城堡上五彩的旗帜和错综复杂的阶梯,我不禁天真地想象,里面是否住着白雪公主和七个小矮人?是否还有米老鼠和唐老鸭在嬉戏?怪物史莱克是否也在里面安了家?
绕过迪斯尼城堡,沿着小路向乐园深处走去。半路上,不时就会出现一个可爱的卡通人物,或许他们也耐不住寂寞,从童话里跑了出来?他们一会儿故意吓唬吓唬小孩,一会儿和路人来个热烈拥抱,一会儿又给迷失方向的人热情指路。女生们都大叫着“太棒了”,扑上去和她们喜欢的形象合影留念。
走过小路,一个个精彩的游乐项目仿佛巨大的磁石把我们牢牢吸引。男生们冲向卡丁车、过山车,体验惊险与刺激;女生们则坐上了旋转木马,重温童年乐趣笑声、叫声不时传来,每个人都找回了几乎丢失的放纵和开怀。
就这样,我们开心地玩耍着,不知不觉已是晚上八点,月亮升起来了。我们匆匆赶到披着蓝色灯光的迪斯尼城堡前,观看彩车表演。熟悉的音乐响起,远处出现了一列亮点,近了,近了,亮点越来越清晰地呈现在观众的视线里,欢呼声也越发地强烈。“空帮哇——”好熟悉的问候声,是谁在大声说着“晚上好”?噢,是米奇和它的朋友们乘着月色穿越时空正徐徐而来啊!看到了!一艘巨大的、金红色的火车正缓缓地向前推进,那布满红色灯泡的火车头在夜色中格外绚丽夺目。身着黑色燕尾服的米奇神采飞扬,乐呵呵地向游人挥手致意,我也情不自禁地挥手回应:“空帮哇——”旁边的一位女生激动地用刚学来的日语大声叫着:“卡哇伊——卡哇伊——” 米奇的火车刚过,白雪公主的船便开了过来,七个小矮人与白雪公主正快乐地玩耍,他们一定早就摆脱了女巫的魔咒,不再有烦恼和不幸。那座绿色的“山”怎么来了?还有那大大的脑袋,小得离谱的耳朵,哦,原来是怪物史莱克。还有小丑鱼尼莫、超人一家、木偶匹诺曹、美女与野兽......他们一个一个都鲜活地从荧屏上跳了出来,来到我们中间。看着这华丽而又生动的表演,所有人如同置身于童话世界,与卡通人物不分你我。
彩车表演在音乐声与欢呼声中结束了,人们嘴里哼着动画片中的插曲,脸上洋溢着开心的笑,就连几位老翁也笑得像个孩子,迪斯尼乐园在夜晚达到了欢乐的高潮。也许,迪斯尼城堡里既没有白雪公主,也没有米奇,但它藏有人们的童心梦想,并在此得以尽情释放。