不是寓言,无法再见。
最近我迷上了JustinBieber。
看杂志,我又只喜欢看娱乐报道这一栏。
另以为我想当演员,那样我或许会对科幻小说更感兴趣。其实我只是想看到一些关于美国这方面的消息,这样我就有谈资去同安睿琳说了。
友情就像一个气场,已经将我牢牢包围。
安睿琳就是这个气场的中心。
她是那种头发一天朝两边分的女孩,日子过得很充实,喜欢做着白日梦,看看漫画的对着手机傻笑的女孩,就是这样一个普普通通、有些神经质的女孩,成了我时光里不可磨灭的最重要的一部分。“即使世界的灯都熄灭,我也会点一盏,这样无论我走了多远,我都会为你点亮那最亮的路。”
如果没有那个冬天,我不会知道,原来我只是她生命的过客。
白色的窗纱轻扬,我突然天真的笑了起来,那笑仿佛是刚刚被哄好不哭的婴儿,将贴在地面的粉红色信纸吹起,仿佛在应和着风中的纸中的歌词,轻轻唱出悠扬的歌曲来。
“oh,whenthenightfalls,
Andyouareallalone.
Inyourdeepestsleepwhat
Areyoudreamingof
Myskin’sstillburningfromyourtouch.”
——这首《Burning》是安睿琳最喜欢的歌。忽的,她眼神迷离,我想去看清她脸上的表情,可总是朦胧一片,她低着头看着粉红色纸页上明晃晃的歌词,黑色眼睛里缠绕着不可捉摸的情绪。
她转身离开,恍然间这个世界变得安静了。
我走过去,俯下身拾起那张纸,异常平静地看看上面的文字。
然后,我苦笑了一下——
几只麻雀在树枝间上下跳跃,发出叽叽喳喳的叫声,温暖阳光在不远处的山边围绕,似乎舍不得离开。
突然,平静的声音戛然而止——
静穆的五桥,一片金灿灿的黄色,洁白的云朵折射出纯净的光芒,阳光透过明净的落地窗,洒在白色的大理石地面,一道道光束把天空照得格外明亮。
“你听过这样一句话吗?对别人冷漠,是自己怀念过去。”我随意的说着。
“我想以后我会成为这种人,你知道吗?我不能遵守我们的诺言了。我恪守的承诺也将消失”。
我怔了一下,忽的,我歇斯里底的大声说:“为什么,你记得我们曾经说过什么吗?说我们要考同样的初中,同样的高中和同样的大学。你记得吗?安——睿——琳!”
“我……我……我记得。”她一边回应着,一边抬起头望着天空,凝视了一会儿,抬起脚,走了。
你知道吗?你的誓言太过美丽,我真的不敢好好去珍惜……
她走的那天,我去送她,她在想些什么,我不知道。友情原本希翼的光环在经刻只把人照得苍白和皮塌,那些歇斯底里的心情早已淹没,完全失去理智。
离开时那一刹那的日光很强烈。
“不过,时间可以冲淡一切……忘记吧,我含着你的名字,却怎么叫不出口,所有幻觉消失的那一刻,我终于明白,我们之间的友谊,都不过是一曲离歌。”
伴着失落、伤心和遗憾的叹息,所有的过往和回忆
静谧的夜晚,没有一丝微云,
整洁的街道两旁,美丽的花朵衬托着过往的人群,在冷风凛洌的街上,泪水滚落而下,我努力不再想起安睿琳,欲用沉默将她忘记,事实却是,她一直沉默的睡在10岁的我的心里。
或许,这是友情踪迹远去,却再也回不来。
未曾忘记,在冬天来临时你转身离开的背影,如此的那般不留丝毫余地的。
我哭过、闹过,却最终妥协安静了下来,任凭那些美好在时间的废墟里灰飞烟灭。
冬天,寒冷,回忆,我们的友谊已经如同折断的花,再也回不来,歌在唱着——
“回到那一刹那,岁月无声地让人害怕,
枯藤生长出枝桠,
原来时光已翩然轻擦……”
无论你走到哪里,以最温柔的姿态,淋湿着美好的回忆。