感恩别样人生感恩,是我们中华民族的优良传统,我们要继续和发扬我们中华民族的优良传统。感恩,在字典里意思是“感激、感谢”,他从实际意义上讲,它就是对别人的帮助心怀感恩,特别是他人所为我们自己做的一些看似不那么重要,但在实际生活中却使我们受到启发而心怀感激的事。人生在世,怀有感恩之心,是做人的基本要求,也是一个人内心品质的表现。
光阴似箭,又一个教师节的到来,在这特殊的节日里,我祝愿天下所有的老师节日快乐,永远健康幸福我相信一个人都有过一个自己难忘的老师,就是老师将每个学生培养成具有良好品质,并努力进取追求美好人生。现在的我已是高一年级的学生,我对我初一的班主任张老师至今都念念不忘。记得我初一时,面对一张张并不熟悉的面孔,我感到孤独和寂寞。
在我孤独的时候,是她的一句句的鼓励话语,让我倍感窝心。班里竞选班长,当时的我非常害羞、胆小,自己觉得根本就担当不起班长这个职务。几天过后,班主任拿着一份班干部的名额来到班里,公布了班干部的名字,当时我以为事不关己,就陶醉在我的漫画当中。但是班主任的话语刚落下,我就突然感到背脊一阵阵“凉飕飕的”,我的同桌用胳膊撞了我一下,说“班主任选你当班长了,你快站起来啊!”。
此时我的心跳加速,脸涨的如熟透的苹果一般,一句话都说不出来,本想推辞,但张老师似乎看穿了我的“企图”,让同学们为我鼓掌,并说:“我们每一个人都不可能做到近乎完善、白玉无睱,人都是各有所长、各有所短的,最重要的是要相信自己。”就是她的话,让我树立了信心,积极投入到班级管理当中,在初中那三年里每年我都获得优秀班长的称号,而我也从一个胆小怕事,说话连头都不敢抬的男孩子变成一个充满自信的“男子汉”。如果不是张老师她当初的“慧眼识英雄”,就绝不会有我的今天。在学习方面,道不尽,说不完张老师对我们英语的教导与帮助,英语对我们农村孩子来说,基础基本为零,但是,张老师并不放弃我们,而是千法百计地引导我们喜欢英语,学习英语,那时每天下午第三节课后,我们是全校唯一一个班留在教室里加强英语学习的。