光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90载的光辉历程。在党的90岁生日之际,我们的心情,除了感慨,更多的是感激。
一九二一年七月,中国浙江嘉兴南湖,一只画舫,摆渡着黑暗,穿越血雨腥风。一束跳动不息的光芒,照亮了饥饿寒冷的夜,照亮了铺向神州,铺向世界的宏伟蓝图……
流金的“七一”,燃情的“七一”,闪烁着真理的光芒,展现着信念理想。在那灾难深重、血雨腥风的漫漫长夜,是“七一”的晨曦拨开华夏大地重重迷雾,激励华夏儿女,为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,用血与火熔铸的铁锤砸碎旧世界的机器,推倒压在人民身上的“三座大山”,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照彻强国之路,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈,给我们留下了无数感人肺腑的故事。
历史的巨轮转眼驶入了21世纪,新一代国家领导人正带领着中国人民实现中华民族繁荣昌盛的梦想,走向更辉煌的美好未来
东方巨龙正在崛起腾飞!南极上空飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,“神州7号”带着刚强的气势冲向了太空,香港澳门回到了母亲的怀抱,一座座现代化的城市日益繁荣,科技迅猛发展……
中国共产党—一个年轻而又充满希望的政党,中国共产党—中国拥有你,有了一个光明的前程,我们拥有你,便有了一个不舍的信念、不懈的追求。在新的世纪,它“全心全意为人民服务”的宗旨,有一个新的诠释——永远以中国最广大人民的根本利益为主要宗旨,永远代表最先进生产力的发展方向,永远代表中国先进文化的发展方向,这一切无不显示着“没有共产党就没有新中国”这个真理的历史见证。
伟大的中国共产党,你是东方升起的一轮朝霞,晨曦中我们沐浴着你明媚的霞光。鲜红是你不尽的追求,金黃是你永远的辉煌。世界在你面前展开无边的天地,中华腾飞的宏愿使你豪情万丈。当世纪的钟声敲响,当未来的精灵翱翔,征途上你是导航的灯塔——火红的党旗在祖国大地上高高飘扬。
伟大的中国共产党,因为有你,祖国的今天如此美丽。你是我们心中的一盏明灯,我们会永远跟随你指引的方向,你永远驻在我们的心中。