挪亚时代的灾难,有方舟可以拯救他们,现在的时代,如果灾难来临,拿什么来拯救我们呢?
大约5000年前,人类的堕落带来洪水的灭世。人类始祖们享受在淫欲安乐中,导致上帝的愤怒,于是上帝便用洪水来毁灭这个世界。当时有挪亚一家八口人遵照上帝的旨意建造一艘巨大的方舟,用来为世界上的生物留种。然而,在挪亚一家建造方舟的一百年里,没有人感觉问题的严重性,还是任意妄为,直到挪亚一家及所有生物进入方舟,天上倾盆大雨,地上泉源张开时才悔改,只是为时已晚。挪亚时代的毁灭性洪水有方舟可以拯救他们。挪亚时期只是四十天的洪水就将万物毁灭了,现今如果灾难来临,又将是怎样的灾难呢?难道又是洪水抑或《2012》中描绘的那样呢?
近年来灾难片愈演愈烈,似是导演真正给人们敲响了世界末日来临的警钟。如果正如《2012》影片中所描绘那样,如果2012年将是世界末日,我们该怎么办?个人认为,世界末日根本不只像《2012》中的火山爆发等,如果真的末日,人类研究的原子弹就可以制造出那么“壮观”了。据说美国和俄罗斯的原子弹加起来就可以毁灭地球60次,如果末日引爆,加上中国及其他国家的原子弹,试想一下,是多么的壮观。灾难不一定就是天灾,更大的可能是我们灭亡在自己手里。你有否想过这个每个人都应该面临的灾难毁灭的问题。所以我们要以最坏的打算,做最好的准备。试问这几个问题:
1、如果真的世界末日来临,我们是否会像《2012》中演的那样还有时间给我们逃命?
回答是肯定的,我们根本没有时间去逃命,记得《圣经》上有这样一句话:“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”这也就说明末世的灾难来的很快,不会像《2012》中描绘的现在美国,还给他们逃命的时间,事实上根本不可能,一瞬间,万物都会被毁灭。
2、如果真的世界末日来临,你认为《2012》中的高技术含量的“挪亚方舟”能否救得了人类?
真的能救得了吗?没有人能不心虚的回答。因为没有人能够肯定末日的灾难是怎样的。“挪亚方舟”也不一定能够拯救的了,即使救了,我们下一步该怎么办?出了“方舟”我们又该去哪里?还有哪里我们可以去?所以我们不要想这灾难来临了还有方舟可以依靠。我们的依靠在哪里啊?
3、如果真的世界末日来临,有钱真的还有用吗?好几亿的船票有能否真的买到?
有钱有用吗?有钱没命花有什么用。灾难来临,就是再有钱,又能不被毁灭吗?你我都知道,那是不可能的。正如温州著名企业家王均瑶先生一样,人生38岁赚了36个亿,最终呢,只是白白劳碌,没有命去享受。并且末世即使有方舟,有钱,人家也不一定会把票卖给你,谁都想逃命,但机会有限,所以说,即使有方舟、有钱,那救命稻草一样的方舟船票也不一定能买到。
4、如果真的世界末日来临,你往哪里逃?真的是逃到外星球吗?
我们往哪里逃呢?又有什么地方可以给我们逃难呢?所谓的外星球外太空真的现实吗?我想我们每个人心中都已经有了答案。虽然现在各国的科学家们都在探索河外星系,都在寻找适宜人类居住的星球,但除了地球外,又能有哪个星球能拥有地球这样纯自然的环境呢?
5、如果真的世界末日来临,即使逃到外星球,有真的能躲过末日的毁灭吗?
即使寻找到适宜人类居住的外星球,面对末日毁灭性的灾难,我们也没有把握说他那儿就能拯救的了我们。末日的灾难我们都可以设想一下,何止是山崩地裂,那应该是宇宙一切万物都将被毁灭。那有人说太阳不是还有好几十亿年的寿命吗?再长的寿命也是有结束的。面对毁灭性的灾难,类似太阳这样的恒星可能还会加把柴吧。
如果灾难来临,我们该怎么办?灾难来临,我们又能怎么办?所以现今时代,我们要以最坏的打算,做最好的准备。去迎接灾难的来临。