那金黄的油田,是农民伯伯的等待;那满意的成绩,是老师的等待;那清凉甘甜的露水,是花儿们的等待......
等待,这个熟悉的字眼,时时映入我的脑海,勾起了那件旧年往事,让我难以忘怀。回想起这一段往事,不仅露出微微一笑......
还是孩童时的我,总是喜欢提出一些让人莫名其妙的问题......
小时候去爷爷奶奶过年,一到爷爷家,就看到了一棵特别引人注目的柿子树,上面的柿子显然还没有成熟。我就去问妈妈,妈妈则笑眯眯的告诉我那棵柿子树都已经种了20几年了,但是没有一次变红过,每次一摘下来吃还有一种苦涩的味道。当时的我很好奇,于是想要看看这棵柿子树到底有什么样的魔力.....
百思不得其解的我,决定爬上这一棵高大陡峭的柿子树去看个究竟。急急忙忙从爷爷家拿出一个梯子,小心翼翼的往上爬......几分钟后,我总算是爬到了树的最顶端,看看一个个柿子,显然,没有一个柿子是红色的,大多数全都是青色的。正当我思考时,梯子被那只活蹦乱跳的狗弄倒了,我也就没有办法下去了。呆在树上的我害怕极了,苦苦的哀求有一个人可以来救我,可是只有爷爷一个人(爷爷的耳朵不好,每次和爷爷说话都是要放大声音,爷爷才可以听得到),只好在树上静静的等待......
寒风刺骨,让我不得动弹。最后爷爷终于看到了我,但是他并没有把我抱下去,让我自己下来。当时我真的好气愤,但是也只有爷爷一个人在,只好唯命是从了。
爷爷站在一旁,指挥着我。声色俱厉的对我说:“抱着树干,脚慢慢地顺着树干滑下来。”我如实做了,下了第一步,心情放松多了。接着又下一步,再下一步,快到地面了,爷爷一把拉住我,可是当时的我气愤极了,不想理爷爷,连忙松开爷爷的手气呼呼的跑进了房间。
从此的每一天,爷爷不管有多么的寒冷,一大早,总是会在我的门前,在我还没有起床的时候,敲敲门等待我的原谅......
慢慢的我的气消了,看见爷爷的身体日渐衰弱,便有了谅解之意,想想爷爷昔日和我的玩耍,和我之间的嬉戏,不禁眼角一湿......
回家了,便有些不舍......
爷爷一直站在大门口,目送着我们,并且对我语重心长的说:“爷爷那次不抱你下树,是因为想让你磨练意志,其实爷爷最疼的就是我这个宝贝外孙女,以后啊,爷爷会一直在家门口等着外孙女回来看爷爷!”说着说着,咳了几声。我感动了,一下子扑到爷爷的怀里,紧紧地抱着爷爷,心中有说不出的难过......
爷爷,谢谢您!是您带给了我童年快乐!也许等待就是这个样子,刻骨铭心......