张老师是我们班的班主任她的形象深深地刻在了我们的心中她是那么的慈祥,博爱她的笑容是那么的灿烂她用汗水浇灌着我们,她就像母亲一样的关心我们.
学校举行了艺术表演,主持人是我们班的张老师在节目中,老师和同学表演了一个节目,是老师的独唱<阳光总在风雨后>.老师的歌声把我们都感动了!泪水不知不觉就从眼眶中涌了出来,滴在了那瘦小的手上老师的歌声虽然不是那么好听
,但是这是老师用心在唱这歌声仿佛是在安慰我们那易碎的心灵,好像是在说:孩子,老师不在的时候,你们要好好学习不要为老师的离去,而伤心老师会天天祝愿你们,祝愿你们学习进步,万事如意;不要为老师的离去,而伤心老师会天天想
念你们,想念你们的笑容,想念你们远去的身影不要为老师的你去,而伤心老师会天天望着一闪一闪的星星,看着你们的进步,看着你们的学习希望你们在难过,伤心的时候,听一下这首歌曲.
老师的歌唱玩了,我们的小手也被打湿了回到教室后,我们等待着老师走进教
室,看我们写在和板上的心理话和我们全班的签名老师走进教室后,就给我们发奖状,发完后,老师就走出了教室这时,教室里是那么的安静没有一个人说话,没
一个人笑,都在等待老师在一次走进教室老师进来了,我们全班同学都哭了,
我们哭地是那么伤心老师看了,都劝说我们不要哭,可是我们都听不进去,还是一
个劲地哭着老师忍不住了,也哭了起来有的一个人在哭,有的好几个抱在一起哭
,还有的抱着老师在哭教室里一片哭声在窗外,老天也下起了大雨我觉得那是老
天被我们的真情感动了,也和我们一起哭泪水一滴一滴地滴在了我们的衣服,手,
和那易碎的心上.
我们走后,张老师推开了教室的门,走了进去她用那通红的小手摸了一下那沾满灰尘的讲桌,又摸了一下那破旧的课桌,拿来一条伤痕累累的板凳坐了下来看了
一会儿,老师又唱起了那首歌:人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有在歌声中,
老师眼中的泪水悄悄地落了下来窗外的风一个劲儿地刮着,窗外的雨一个劲儿地下
着她那时显得是那么的瘦小,寂寞我写的时候,我不知道她哭的第二种理由是什
么,但是我知道老师肯定是舍不得我们她的歌声,哭声在教室里回荡老师唱完后
,准备离开教室的时候,她的脚步停住了老师又回过头来,看了一眼,就拿着包走了出了校门,很快就消失在浓浓的烟雨中
难忘的场面,难忘的张老师,难忘的2007.